Com três gols de Ryan Francisco, São Paulo goleia na estreia do Brasileiro Sub-17

Calendário 5/07/2023 - 17:18
Nilton Fukuda/Saopaulofc.net

O São Paulo goleou o Goiás por 5 a 1 nesta quarta-feira (5), no estádio José Liberatti, em Osasco, na estreia do Campeonato Brasileiro Sub-17. O destaque do Tricolor foi o atacante Ryan Francisco, que fez três gols ainda no primeiro tempo. Ferreira e Rhaul completaram a goleada na etapa final.

Com o triunfo na primeira rodada, a equipe somou os três primeiros pontos no Grupo B. O próximo duelo do São Paulo no Brasileiro Sub-17 será na terça-feira (11), diante do Grêmio, fora de casa, às 21h30 (de Brasília). Antes, o Tricolor vai a campo pelo Paulista Sub-17 contra o Guarani, no CT do adversário, em Campinas, neste sábado (8), às 11h.

No duelo desta quarta-feira, o São Paulo começou atrás do placar e o Goiás abriu o placar logo aos três minutos. Mas o Tricolor contou com atuação inspirada de Ryan Francisco para reagir rapidamente e ir para o intervalo com vantagem de 3 a 1.

O atacante marcou o primeiro de pênalti, aos 12, após Henrique ser derrubado na área, o segundo em tapa rasteiro depois de cruzamento na medida de Igor, aos 31. E o terceiro gol saiu aos 36, aproveitando rebote do goleiro.

Na segunda etapa, o Tricolor manteve a intensidade e ampliou o placar aos dois minutos, quando William costurou a marcação e tocou para Ferreira, sozinho, empurrar para as redes. Já na parte final do confronto, aos 35, após roubada de bola no campo de ataque, Rhaul finalizou de fora para fechar a goleada.

São Paulo: João Pedro; Igor (Basile, 31min/2ºT), Kauê (Gabriel, 31min/2ºT), Lucas Loss e Marques Rickelme; Bernardo, Guilherme (Nicolas Borges, 15min/2ºT) e Ferreira; William (Lucca, 22min/2ºT), Ryan Francisco (Rhaul, 22min/2ºT) e Henrique (Karlos, 31min/2ºT).
Técnico: Allan Barcellos