Com Pato inspirado, Tricolor bate o Vitória na volta de Kaká ao Morumbi

Calendário 10/08/2014 - 20:23
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Foi uma festa completa na noite deste domingo (10), Dia dos Pais, no reencontro de Kaká com a torcida tricolor. Grande atrativo no duelo contra o Vitória, válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2014, o camisa 8 ajudou a equipe a bater os baianos por 3 a 1, que recolocou o clube no caminho dos triunfos após três partidas na competição.

Inspirado, o atacante Alexandre Pato balançou as redes duas vezes e deixou o gramado como um dos melhores atletas em campo. Seu companheiro de ataque, Alan Kardec, também bateu a defesa adversária e mostrou que o sistema ofensivo são-paulino está bem servido.

Com o resultado, os donos da casa assumiram a quinta colocação no torneio nacional, agora com 23 pontos, e colaram na briga por uma vaga no G-4, que garante uma vaga na Libertadores da América de 2015. Na próxima quarta-feira (13), novamente no Morumbi, o São Paulo entrará em campo. Desta vez, porém, o embate será pela Copa do Brasil, contra o Bragantino. Na ida, o time são-paulino venceu por 2 a 1.

Podendo contar novamente com o camisa 8, além das voltas de Antonio Carlos e Osvaldo, recuperados de lesão, o técnico Muricy Ramalho montou a equipe com Rogério Ceni; Douglas, Rafael Toloi, Antonio Carlos e Reinaldo; Denilson, Souza, Paulo Henrique Ganso e Kaká; Alexandre Pato e Alan Kardec.

O lateral-esquerdo Alvaro Pereira, mesmo tendo treinado com algumas restrições durante a semana, foi submetido a testes para a avaliação do período depois do trauma seguindo o protocolo pós concussão (FIFA), e apesar de o atleta estar muito bem clinicamente e sem queixas, a evolução dos testes não apresentaram resultados que permitissem sua participação no jogo sem riscos (como um novo trauma, por exemplo).

Com a bola rolando, empurrado pela torcida e motivado pela reestreia de Kaká no Morumbi, o Tricolor partiu para cima do adversário e tratou de construir o resultado positivo logo na primeira etapa. Os visitantes até assustaram logo após o apito inicial, mas o sistema ofensivo são-paulino foi eficiente e devolveu o susto com gols.

Alternando a movimentação no meio de campo e, assim, buscando acionar Pato e Kardec no ataque, Ganso e Kaká eram os responsáveis por organizar as jogadas. Em noite inspirada, Douglas também era uma das alternativas para encurralar os baianos na defesa. Dessa forma, as redes logo balançaram na capital paulista.

Aos 16 minutos, o zagueiro Alemão falhou na linha de fundo, Ganso roubou a bola e deixou na medida para Alexandre Pato só empurrar para o gol: 1 a 0 e São Paulo na frente. Envolvente, o Tricolor continuou buscando os gols e conseguiu ampliar a vantagem. Kardec, aos 31, aproveitou grande assistência de Douglas para fintar o goleiro Wilson e levantar a torcida nas arquibancadas: 2 a 0.

Pouco depois, porém, o camisa 14 sentiu dores no tornozelo e acabou substituído por Osvaldo, que entrou com a missão de manter a pegada são-paulina na frente com Pato. Superior e sem deixar o ritmo cair, os donos da casa logo anotaram o terceiro. Aos 38, Pato começou a jogada pela direita, tabelou com Osvaldo e chutou de fora da área. A bola morreu no fundo da rede e tirou mais um grito de gol da garganta dos torcedores: 3 a 0.

Apesar de controlar as ações da partida, os anfitriões permitiram que o Vitória marcasse. Kadú, já nos acréscimos do primeiro tempo, bateu Rogério e descontou: 3 a 1. O placar se manteve até o intervalo e os times foram para os vestiários com o Tricolor na frente.

Na volta para o segundo tempo, ciente de que não poderá contar com o suspenso pelo terceiro cartão amarelo no próximo final de semana, Antonio Carlos, no clássico contra o Palmeiras, Muricy promoveu a entrada de Paulo Miranda e ordenou que a sua equipe mantivesse a pressão no jogo. Mais aberto, o confronto ficou ainda mais agitado, mas sem os gols dos primeiros 45 minutos.

Kaká, aos 5, passou perto de deixar a sua marca. Pouco depois, aos 11, quase um golaço: após boa troca de passes do ataque do São Paulo, Pato recebeu de Ganso na esquerda, foi até a entrada da área e arriscou para o gol. A bola passou à direita de Wilson e saiu pela linha de fundo. Mais tarde, aos 16, o atacante tentou aproveitar cruzamento de Douglas da direita, mas bateu para fora.

Satisfeito com o resultado, o Tricolor tratou de cadenciar o embate e administrou a vantagem. Para não correr riscos de ser surpreendido nos contragolpes, o time de Muricy compactou o meio de campo e tratou de conter as investidas do Vitória. Assim, o marcador não foi alterado novamente e a torcida pôde festejar o retorno de Kaká ao Morumbi com um grande jogo: 3 a 1.