Com muita emoção até o fim, Tricolor vence a ‘primeira decisão’

Calendário 19/03/2015 - 00:10
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Foi dramático, com muita entrega, mas com a cara da Libertadores da América que o Tricolor bateu o atual campeão da maior competição do continente e se manteve firme na briga por uma vaga para as oitavas de final. Com gol de Michel Bastos já nos instantes finais do confronto disputado no Morumbi, o São Paulo venceu o San Lorenzo-ARG por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (18) e mostrou que está cada vez mais forte no Grupo 2.

A vibração dos jogadores, do técnico Muricy Ramalho e, principalmente, pela memorável festa da torcida após o apito final marcaram o importante triunfo sobre os argentinos, que ainda contaram com a trave duas vezes para evitar uma derrota ainda maior. A arbitragem, erroneamente, ainda invalidou um gol legítimo de Centurión, mas a noite era mesmo dos anfitriões. Certamente, nesta quinta-feira (19), o torcedor terá orgulho de vestir mais uma vez o manto tricolor!

Com o resultado, em duelo válido pela terceira rodada, o São Paulo se manteve na vice-liderança, agora com seis pontos, mas abriu três de vantagem sobre o San Lorenzo, que receberá os brasileiros no dia 1º de abril. Antes, no entanto, o Tricolor medirá forças contra Marília, Palmeiras e Linense pelo Campeonato Paulista de 2015.

Para encarar os argentinos, podendo contar com os retornos de Souza, Luis Fabiano, e Denilson, além de Michel Bastos, Carlinhos e Ganso, que foram poupados contra a Ponte Preta (2 x 1), o time são-paulino começou a partida com Rogério Ceni; Bruno, Rafael Toloi, Lucão e Carlinhos; Denilson, Souza, Michel Bastos e Paulo Henrique Ganso; Alexandre Pato e Luis Fabiano.

Quando a bola rolou, sem perder tempo e com muita intensidade, os donos da casa trataram de encurralar os visitantes. Logo no primeiro minuto, Alexandre Pato trocou passes com Luis Fabiano e cruzou. De cabeça, Michel Bastos acertou a trave do San Lorenzo, que ficou acuado no campo de defesa e se esforçando para conter o ímpeto inicial do Tricolor.

Os comandados do técnico Muricy Ramalho tomaram a iniciativa da partida e trocavam passes tentando encontrar espaços na defesa. No entanto, quando era superior, ditava o ritmo do confronto e pressionava, a equipe brasileira sofreu uma grande baixa. Com um entorse no tornozelo esquerdo, Pato teve que ser substituído pelo meia-atacante Centurión aos 17 minutos.

Com a alteração, Ganso e Michel Bastos inverteram de lado para confundir a marcação. O camisa 7 foi deslocado para a direita, enquanto o Maestro foi para a esquerda. Os meias tentavam abrir espaço pelas pontas, com Centurión caindo mais pela esquerda, mas o rival não facilitava a vida do time são-paulino. Os mandantes até retomaram as ações do duelo, porém, esbarravam na marcação.

A torcida, para empurrar o Tricolor e dar ainda mais força os anfitriões, não parou de cantar um só minuto nas arquibancadas, mas as finalizações foram diminuindo pouco a pouco. O São Paulo dominava a partida, no entanto tinha dificuldade em levar perigo ao San Lorenzo. As duas linhas de quatro dos argentinos não eram largas, estavam curtas, estreitas, e assim o São Paulo não conseguia entrar na grande área. Tabelar na intermediária foi difícil e, dessa forma, as equipes foram para os vestiários sem que as redes balançassem.

Na volta para a segunda etapa, o cenário foi o mesmo do primeiro tempo. O Tricolor foi para cima, mas o San Lorenzo se defendia e esperava espaço para o contra-ataque. Logo aos três minutos, Carlinhos recebeu na esquerda da grande área e chutou forte. O goleiro Torrico espalmou com dificuldade, e os torcedores são-paulinos se agitaram na arquibancada.

Mais tarde, aos 15, novamente a trave impediu que a torcida pudesse comemorar o primeiro gol. Centurión cobrou escanteio da direita, Luis Fabiano cabeceou e acertou o poste. No minuto seguinte, aos 16, as redes balançaram de forma legítima, porém a arbitragem errou e invalidou o lance. Luis Fabiano recebeu boa bola na área e chutou cruzado. Centurión, em posição legal, estufou o barbante, mas o juiz deu impedimento erroneamente!

O São Paulo, bem melhor no segundo tempo, merecia o gol e a vitória. E foi assim, com muito empenho e sofrimento que o clube conquistou o suado, dramático e merecido triunfo. Aos 44 minutos, após cruzamento de Carlinhos, Michel Bastos apareceu como surpresa na área e cabeceou para o gol! Muita comemoração, Muricy vibrou muito, a torcida explodiu nas arquibancadas até o apito final e a festa tomou conta do estádio! 1 a 0 e a certeza de que o Tricolor está firme na briga pelo tetracampeonato da Libertadores!