Colômbia atrai dezenas de jornalistas ao CFA

Calendário 25/06/2014 - 20:33
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Durante as atividades no Centro de Formação de Atletas Laudo Natel, em Cotia, casa da Seleção Colombiana na Copa do Mundo de 2014, é comum ver jornalistas do país acompanhando os trabalhos comandados pelo técnico José Pékerman. No entanto, a classificação da equipe para as oitavas de final da competição ganhou atenção especial da imprensa brasileira.

Na tarde desta quarta-feira (25), na reapresentação dos atletas após a goleada sobre o Japão por 4 a 1 na última terça (24), dezenas de repórteres do Brasil foram ao CFA ver de perto o excelente trabalho feito pelos colombianos na competição mundial até aqui.

Para garantir a sua permanência no torneio, a ‘La Tricolor’ venceu as três partidas que disputou no Grupo C. Além de bater os japoneses, os sul-americanos venceram a Grécia (3 x 0) e Costa do Marfim (2 x 1). Pela frente, a Colômbia terá um rival que cresceu no decorrer da Copa. Após estrear com derrota na competição, quando perdeu para a Costa Rica (3 x 1), a Celeste se recuperou e conquistou a suada vaga ao derrotar os ingleses (2 x 1) e os italianos (1 x 0).

Na coletiva desta tarde na casa de treinamentos das categorias de base do São Paulo, foi comum ver profissionais de imprensa brasileiros elogiarem a campanha dos ‘Los Cafeteros’. O experiente zagueiro Mario Yepes e o atacante Jackson Martínez foram os escolhidos para falarem da partida contra o Uruguai, que será disputada no próximo sábado (28), no Maracanã, e explicarem como a equipe conseguiu ser uma das sensações da Copa na fase de grupos.

Pela primeira vez na história, a Colômbia busca a sua participação nas quartas de final da Copa, já que nas quatro participações anteriores os sul-americanos foram eliminados ainda na fase de grupos ou nas oitavas. Na edição deste ano, porém, a equipe do técnico José Pékerman fez bonito e garantiu um lugar na próxima fase com certa facilidade.