Após 20 anos, Morumbi volta a receber final do Paulista Feminino

Calendário 28/10/2019 - 17:43

A primeira partida da final do Campeonato Paulista Feminino, entre São Paulo e Corinthians, será disputada no Estádio Cicero Pompeu de Toledo, o Morumbi. O local, que já foi palco de outros confrontos de futebol, volta a receber uma final de campeonato feminino após 20 anos. A Final Majestosa está marcada para o dia 2 de novembro, às 11h, com entrada gratuita por meio de retirada antecipada de ingressos e torcida única de são-paulinos.

No Estádio do Morumbi, o São Paulo venceu o último título Paulista Feminino de sua história. Foi em 1999 que a equipe superou a Portuguesa por 3 a 2 e sagrou-se campeã do estadual pela segunda vez. Curiosamente a partida foi uma preliminar da final do estadual entre São Paulo e Corinthians. Em 1997, o time havia conquistado o título, porém não no estádio são-paulino.

Desde então, o São Paulo voltou a jogar uma única vez no Cicero Pompeu de Toledo com o time feminino, quando retomou o projeto em 2005 e perdeu o confronto da semifinal para a Ferroviária de Araraquara, que posteriormente venceu o torneio paulista. Em 2015, o Tricolor foi vice-campeão do estadual, mas jogou as partidas de seu mando no Complexo Social.

O São Paulo conquistou vaga na final do Paulista Feminino, após disputar todas as partidas como mandante no CFA Laudo Natel, em Cotia, e no Estádio do Pacaembu, que passou a ser território de grandes jogos da equipe. Foi na Charles Miller, inclusive, que o Tricolor abriu grande vantagem para a conquista do título brasileiro, em cima do Cruzeiro, ao vencer o primeiro duelo por 4 a 0, e também comemorou a vaga para a final do Paulista ao superar o Santos.

No Pacaembu, a equipe de Lucas Piccinato tem oito jogos como mandante, sendo sete vitórias (três pelo Brasileiro e quatro pelo Paulista), um empate e nenhuma derrota. São 17 gols marcados e apenas quatro sofridos no estádio. Apesar da grande campanha no local, o time vai voltar a disputar a final do torneio na verdadeira casa do Tricolor.

No próximo sábado (2), após 20 anos, o Tricolor Feminino voltar a ter o Morumbi como palco da final do Paulista Feminino, contra o Corinthians, às 11h, com transmissão do Sportv, Rede Vida, TV Cultura e FPFtv. O jogo de volta está marcado para o dia 16, no mesmo horário, na casa do adversário.