Calendário 5/02/2009 - 00:00

Após sofrer o primeiro revés em 22 jogos o São Paulo voltava a atuar em sua casa para se reencontrar com as vitórias no Campeonato Paulista. Sem Miranda, que cumpriu suspensão ao ser expulso no jogo contra o Santo André, a equipe viu o retorno de Zé Luis e Renato Silva ao campo, sendo também reforçada por Richarlyson. E foi desta forma que o Tricolor conseguiu vencer por 2 a 1, alcançado o terceiro resultado positivo no ano.

O início da partida foi de equilíbrio, parte disso devido ao campo molhado pela chuva que castigou o estádio. Mas a estabilidade do confronto foi quebrada por um lance fatídico para o Tricolor. O cruzamento do lateral-direito do Bragantino pegou Rogério Ceni desprevenido e entrou no gol, abrindo o placar para os adversários.

O tento serviu para dar aos são-paulinos ainda mais gana de vencer. A equipe reagiu imediatamente após sofrer o gol e até o final da primeira etapa foi soberana no campo de defesa do rival. E tanta ofensividade foi premiada aos 25 minutos. Borges matou a bola e trabalhou como pivô, tocando para Washington. O camisa 9 bateu muito forte de fora da área e empatou para o Tricolor, sendo esse seu primeiro gol no Morumbi.

Mas em meio às comemorações pelo empate a equipe recebeu uma má notícia. O goleiro e capitão Rogério Ceni sentiu dores na coxa direita e teve que sair de campo. Bosco assumiu o posto na meta do Tricolor e não foi incomodado pelo Bragantino durante a primeira etapa.

Na segunda parte do embate a objetividade do São Paulo para a conquista do segundo gol era evidente. Várias tabelas foram feitas pelos atacantes do Tricolor, assim como aconteceu com as jogadas aéreas. E aos 13 minutos a equipe foi mais uma vez premiada, quando em cobrança de escanteio feita por Hernanes o zagueiro André Dias conseguiu completar para o gol.

Com a virada, o São Paulo se postou de maneira ainda mais ofensiva. Borges e Washington só não ampliaram o marcador porque o goleiro Gilvan impediu, assim como fez nas oportunidades tidas por Dagoberto, que entrou em campo no lugar do camisa 17. Sem dar chances ao adversário, que chegou com perigo ao gol de Bosco apenas duas vezes no segundo tempo, o Tricolor venceu seu primeiro jogo em casa em 2009.

O próximo compromisso do time de Muricy Ramalho está marcado para o domingo, em Ribeirão Preto, quando o São Paulo enfrenta o Botafogo no estádio Santa Cruz às 17h.