Belletti celebra estreia com vitória na Copinha e reencontro com a torcida tricolor

Calendário 5/01/2023 - 09:25

A vitória do São Paulo sobre o Porto Velho-RO por 3 a 0, na noite da última quarta-feira, foi especial para Belletti. O confronto marcou a estreia dele como treinador e também foi o primeiro jogo do Tricolor na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Ao final da partida, o ex-jogador celebrou o início com pé direito e agradeceu ao apoio da torcida tricolor presente no estádio Bento de Abreu, em Marília.

“Sempre bom começar com vitória e isso diminuiu a ansiedade dos atletas. Tivemos paciência para conquistar o resultado. Somos um time ofensivo, mas soubemos ter calma para achar os espaços e conquistar a vitória”, analisou o treinador.

A torcida do São Paulo fez uma bonita festa no Bento de Abreu. “Foi muito legal o apoio da torcida. Eles nos ajudaram a controlar a ansiedade e nos ajudaram em campo”, completou o atleta, que defendeu o Tricolor entre 1996 e 2002 (em 99, foi emprestado por um ano para o Atlético-MG).

Apesar do placar, o Tricolor teve dificuldades no primeiro tempo. A equipe dominou o jogo, mas foi para o vestiário com um empate sem gols. No intervalo, Belletti conversou com os atletas, passou confiança para eles e o time deslanchou na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, o zagueiro Belém abriu o placar e depois Talles Wander e Negrucci confirmaram o resultado positivo.

“Conversamos e passei confiança para eles no intervalo. Uma forma de controlar a ansiedade é acreditar no trabalho que foi feito. Campo pesado e chuva são coisas que fazem parte do futebol e a gente precisa saber superar isso”, analisou Belletti. “Agora é trabalhar para melhorar ainda mais para o segundo jogo”, completou.

O segundo jogo do São Paulo na Copa São Paulo será neste sábado, contra o SC Paraibano, às 21h45, também no estádio Bento de Abreu, em Marília. O Tricolor lidera o grupo 17 com três pontos. Marília e Paraibano aparecem com um e o Porto Velho tem zero.