Calendário 2/11/2010 - 00:00

O torcedor são-paulino ainda tem fresco na memória a vitória sobre o Santos por 4 a 3, no Morumbi. E se depender de São Paulo e Cruzeiro, adversários desta quarta-feira à noite, a torcida poderá prestigiar outra partida recheada de gols. Afinal, ambas as equipes são ofensivas. Além disso, o momento do Campeonato Brasileiro pede tal ofensividade.

Faltando seis rodadas para o término da competição nacional, o time mineiro, vice-líder, ainda briga pelo título do Brasileirão. Já o Tricolor Paulista, o sétimo colocado, está na cola dos primeiros colocados por uma das vagas na Libertadores de 2011. Segundo o técnico Paulo César Carpegiani, o São Paulo não poderá entrar em campo pensando em outro resultado que não seja a vitória.

“O Cruzeiro é um dos times mais técnicos do Brasileiro. Pela proximidade do campeonato será um jogo aberto. Na nossa situação, não podemos pensar em outro resultado que não seja a vitória. Vai ser um jogo parecido com o do Santos. Essa á previsão. Temos de correr riscos”, disse o treinador são-paulino, que irá escalar Lucas, Fernandão, Dagoberto e Ricardo Oliveira no setor ofensivo do time.

A partida contra o rival paulista registrou o maior número de gols em uma mesma partida do São Paulo neste Brasileirão. A equipe santista abriu o placar no início do jogo, mas antes do intervalo o Tricolor já virou para 3 a 2. Depois do Santos empatar, de pênalti, o lateral-direito Jean garantiu o triunfo são-paulino nos acréscimos do San-São.

Em cinco partidas com Carpegiani no comando, o São Paulo já marcou 11 gols, uma média de 2,2 gols por jogo. A única vez que ao ataque são-paulino passou em branco foi diante do Ceará, na derrota por 2 a 0, no Castelão. Neste período, Ricardo Oliveira, com quatro gols, e Dagoberto, com três, são os artilheiros do time.