Com grande atuação de Denis, Tricolor empata com o Vasco

Calendário 30/10/2011 - 17:55
Rubens Chiri / saopaulofc.net

Denis não era titular do São Paulo há dois anos. Viu o goleiro Rogério Ceni fazer 132 partidas seguidas na meta tricolor. Motivos para sentir a falta de ritmo de jogo? Com toda certeza. Mas Denis provou mais uma vez que é um forte candidato ao posto do camisa 01, assim que ele se aposentar.

Na tarde deste domingo, em São Januário, o goleiro foi o principal nome do Tricolor Paulista no empate sem gols com o Vasco. Grande atuação que ficou ainda mais evidente no segundo tempo de jogo, quando Denis fez, no mínimo, três excelentes defesas e salvou o São Paulo.

Com o empate, o Tricolor segue distante da liderança, mas diminuiu a distância para a zona de classificação para a Libertadores. Com 50 pontos, apenas dois separam o time paulista do Flamengo, que perdeu na rodada para o Grêmio por 4 a 2, em Porto Alegre.

TRICOLOR CHEGA COM PERIGO

O técnico Emerson Leão confirmou o esquema escalado no coletivo da última sexta-feira e montou o São Paulo com três zagueiros diante do Vasco – João Filipe, Xandão e Rhodolfo. Na frente, o meia Marlos ganhou a disputa com Rivaldo e foi titular ao lado de Lucas e Willian.

Mesmo desfalcado, o Tricolor levou perigo ao time carioca. Primeiro com Carlinhos, que acertou uma bomba de fora da área e obrigou Fernando Prass a se esticar todo para evitar o gol são-paulino. Depois, foi a vez de Willian exigir boa defesa do goleiro vascaíno.

Sem Rogério Ceni, Denis mostrou que está pronto para jogar. O camisa 33 fez um bom primeiro tempo e teve segurança quando foi ameaçado pelo ataque rival. Um primeiro tempo bom do São Paulo, que conseguiu suprir os desfalques com vontade e determinação.

DENIS SE DESTACA

O Tricolor voltou para o segundo tempo com o mesmo ritmo de jogo, sem deixar o Vasco pressionar em seu estádio. Aos 21 minutos, Emerson Leão colocou o argentino Cañete na vaga de Marlos. Foi a segunda partida do meia com a camisa do São Paulo.

Na sequência, Rivaldo e Henrique entraram nos lugares de Willian e Lucas, respectivamente. Apesar disso, o Vasco começava a chegar com mais perigo. No entanto, o time carioca esbarrou na excelente atuação de Denis, que fez duas excelentes defesas e evitou o gol dos anfitriões.

Sem atacar muito nos últimos minutos, o Tricolor apenas se defendeu e garantiu o empate em São Januário. A equipe terminou a partida com um jogador a menos, já que o Cañete teve de ser atendido pelos médicos do clube. Empate que deixa o São Paulo na disputa por uma das vagas na Libertadores.

SEMANA LIVRE

Sem jogo no meio de semana, o técnico Emerson Leão terá tempo para treinar a equipe do São Paulo. O Tricolor só voltará a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado diante do Bahia, em Pituaçu. No primeiro turno, vitória tricolor no Morumbi: 3 a 0, com gols de Rogério, Dagoberto e Lucas.