São Paulo é campeão da Future Cup Sub-17

Calendário 10/03/2013 - 22:26
Flávio Torres / saopaulofc.net

O time Sub-17 do São Paulo ficou com o título da Future Cup após vencer o Flamengo (RJ) na tarde deste domingo, em Porto Feliz. O Tricolor superou o rival por 1 a 0, gol marcado por Gabriel Boschilia, no segundo tempo do jogo.

A final foi, na verdade, o segundo confronto entre as duas equipes no mesmo dia. Isso porque, pela manhã, os times se enfrentaram na etapa classificatória do quadrangular – empate em 1 a 1, gol do Tricolor marcado por Joanderson. Melhores colocados no geral (superando Santos e Cruzeiro), ambos ganharam vaga para a final. No primeiro dia de disputa (sábado), vitórias sobre Santos e Cruzeiro.

O confronto da tarde também foi muito disputado, com o Flamengo melhor em diversos momentos do jogo. Mas aos 15 minutos da segunda etapa, a qualidade são-paulina prevaleceu. Joanderson arrancou pela esquerda, e muito marcado, tocou de calcanhar para Gabriel Boschilia. O meia acertou um lindo chute de fora da área, decretando o título do Tricolor!

A vitória deu o direito ao São Paulo de disputar a etapa internacional do torneio, que acontecerá na Holanda, no final do mês. Lá, os garotos vão encarar equipes como Ajax FC, Bayern de Munique, Barcelona, Anderlecht, Tottenham e Toronto FC.