São Paulo perde para o Santos, por 2 a 0, na volta do Brasileirão

Calendário 7/07/2013 - 19:06
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Com gols do atacante Giva e do meio-campista Cícero, o São Paulo acabou derrotado pelo Santos, por 2 a 0, na tarde deste domingo (7), e se manteve na zona intermediária da tabela no Campeonato Brasileiro 2013. No retorno da competição nacional, após a disputa da Copa das Confederações, o Tricolor segue com oito pontos em seis rodadas (duas vitórias, dois empates e duas derrotas).

Mais uma vez nas mãos do coordenador técnico Milton Cruz, que não pôde contar com Douglas, Rafael Toloi, Paulo Miranda e Carleto lesionados, o Tricolor foi escalado com Rogério Ceni; Rodrigo Caio, Lúcio, Rhodolfo e Juan; Wellington, Denilson, Paulo Henrique Ganso e Jadson; Osvaldo e Luis Fabiano.

No esquema tático do interino, o meia Paulo Henrique Ganso atuou mais aberto pela esquerda, próximo do atacante Luis Fabiano, e Osvaldo abriu pela direita. Dessa forma, o volante Rodrigo Caio, deslocado para a lateral direita, ficou mais recuado e deu liberdade ao lateral-esquerdo Juan.

PRESSÃO TRICOLOR

Com a bola rolando no primeiro tempo, as principais e melhores oportunidades foram do time são-paulino. Pelo alto, após cobrança de escanteio aos 8 minutos, Rodrigo Caio testou firme, mas parou na boa defesa do goleiro Aranha. Nos contra-ataques, o Santos tentava levar perigo, mas não conseguia passar pelos defensores do São Paulo.

Pela esquerda, principalmente aproveitando a troca de passes entre Paulo Henrique Ganso e Juan, o Tricolor arriscava as melhores investidas. Três vezes, após envolventes triangulações, o atacante Luis Fabiano foi travado pela defesa rival e, por pouco, não abriu o placar ainda na primeira etapa. O Fabuloso ainda teve outra boa chance, mas o chute forte parou na bela defesa do arqueiro rival, aos 37 minutos.

O zagueiro Lúcio até balançou as redes, mas a arbitragem assinalou impedimento do camisa 3. Aos 46 minutos, o goleiro Rogério Ceni cobrou falta e achou o defensor livre na grande área. O jogador bateu de primeira, por baixo de Aranha, mas teve o seu gol anulado. Assim, as equipes foram para o intervalo sem que o zero saísse do marcador nos primeiros 45 minutos.

RIVAL SURPREENDE

Assim como fez na primeira etapa, os comandados de Milton Cruz continuaram pressionando, mas foram surpreendidos pelos visitantes. Aos 8 minutos, após linda jogada de Lúcio, o meia Jadson por pouco não abriu contagem no Morumbi. Porém, quando o São Paulo encurralava o rival, o Santos marcou o gol com Giva aos 12 minutos.

Atrás no placar, o técnico interino promoveu duas alterações e tratou de dar novo ânimo ao time. Saíram Ganso e Denilson para as entradas de Aloísio e Maicon, respectivamente. Como Milton Cruz gostaria, o meio-campista deu mais dinâmica, o atacante brigou com os marcadores e a equipe manteve a pressão. No entanto, diante de um visitante recuado, o São Paulo não conseguiu chegar ao gol do goleiro Aranha e, no contragolpe, acabou surpreendido novamente. Aos 37 minutos, Cícero testou e deu números finais na capital paulista.