No Brasileirão, São Paulo é derrotado pelo Bahia

Calendário 11/07/2013 - 00:06
Rubens Chiri/saopaulofc.net

O São Paulo acabou derrotado pelo Bahia, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (10), no Morumbi e se manteve na zona intermediária da tabela no Campeonato Brasileiro. Com gols de Talisca e Fahel, ambos no segundo, Aloísio descontou, os baianos venceram na capital paulista. Após sete jogos na competição nacional, o Tricolor segue com oito pontos (duas vitórias, dois empates e três derrotas).

No confronto, válido pela 11ª rodada do Brasileirão – antecipada para o clube paulista disputar a Copa Audi, na Alemanha, a Copa Suruga, no Japão, e a Eusébio Cup, em Portugal – o coordenador técnico Milton Cruz escalou um time cheio de novidades.

Sem poder contar com os volantes Wellington e Denilson (suspensos pelo terceiro cartão amarelo), os zagueiros Rafael Toloi (lesão no tornozelo direto) e Paulo Miranda (fratura na mão), o lateral-direito Douglas (dores no joelho direito) e o lateral-esquerdo Carleto (ruptura nos ligamentos do joelho direito), o interino montou o time no esquema tático 4-3-3.

Assim, com o atacante Aloísio na vaga do meia Paulo Henrique Ganso e promovendo a estreia do argentino Clemente Rodríguez (ex-Boca Juniors), o Tricolor iniciou a partida com Rogério Ceni; Lucas Farias, Lúcio, Rhodolfo e Clemente Rodríguez; Rodrigo Caio, Maicon e Jadson; Aloísio, Luis Fabiano e Osvaldo.

ALOÍSIO ABRE O PLACAR

Com a bola rolando, os visitantes criaram as jogadas mais perigosas logo nos primeiros minutos. Porém, o São Paulo tratou de balançar as redes. Aos 14 minutos, Jadson lançou Luis Fabiano na entrada da grande área. O camisa 9 tentou dominar, mas a bola sobrou para Aloísio que se livrou da marcação e, de perna esquerda, abriu o placar na capital paulista. Foi o milésimo gol do Tricolor, no Morumbi, em disputas do Campeonato Brasileiro.

Após o gol, a equipe ganhou mais confiança e seguiu pressionando o Bahia. Aos 18, Luis Fabiano recebeu pela direita e bateu com perigo. Pouco depois, aos 24 minutos, Aloísio tabelou com Maicon, mas parou no sistema defensivo baiano.

Os visitantes até arriscaram algumas investidas contra o São Paulo, porém, pararam nas mãos do goleiro Rogerio Ceni, que praticou boas defesas. Assim, as equipes foram para o intervalo sem que as redes balançassem novamente no Morumbi.

VIRADA

Na segunda etapa, Milton Cruz voltou com a mesma formação. No entanto, sentindo que o Tricolor não conseguia organizar as jogadas com efetividade, o interino promoveu a entrada do meia Roni na vaga de Osvaldo, aos 9 minutos. A mudança do coordenador técnico logo mostrou resultado e o São Paulo ficou mais tempo no campo de ataque.

Quando o São Paulo buscava o segundo gol, principalmente com Roni bem aberto pela esquerda, os visitantes igualaram o marcador. Aos 18 minutos, Talisca aproveitou cruzamento e deixou tudo igual no Morumbi. Dois minutos depois, o árbitro Alício Pena Júnior deu o segundo cartão amarelo para Luis Fabiano e expulsou o centroavante são-paulino.

Com apenas 10 homens em campo, o anfitrião tratou de tocar a bola e procurar os espaços no campo de defesa do Bahia. De olho nos contra-ataques, Milton Cruz trocou Aloísio por Ademilson e buscou dar mais velocidade ao time. Além de tentar chegar no contragolpe, o São Paulo buscou o gol nas bolas paradas (cobranças de faltas e escanteios), mas não conseguiu bater o goleiro Marcelo Lomba novamente. Clemente Rodríguez também recebeu o segundo cartão amarelo, aos 41, e também acabou expulso. E quando o resultado parecia definido, o Bahia conseguiu a virada aos 42 minutos, com Fahel.