Tricolor vence o Fluminense e está na final da Copa do Brasil Sub-17

Calendário 25/08/2013 - 01:42
Rubens Chiri / saopaulofc.net

A equipe Sub-17 tinha uma missão difícil na noite deste sábado, na Arena Barueri. Após perder para o Fluminense por 3 a 1 no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil, a equipe precisava vencer por, no mínimo, dois gols de diferença no jogo  de volta para conseguir à vaga na decisão. E foi exatamente isso que os garotos fizeram! Com dois gols de Ewandro, sendo um deles um verdadeiro gol de placa, o time juvenil garantiu lugar na final da competição.

Os tricolores vão disputar o título com o Flamengo, que eliminou a Ponte Preta. O primeiro jogo acontece na terça-feira, com mando são-paulino. Já a segunda partida acontece no Rio de Janeiro, no sábado (31).

Sabendo da qualidade do adversário, os são-paulinos tinham a noção de que não poderiam vacilar para conseguir o resultado necessário. Por isso, desde o início do jogo partiram para o ataque. Na primeira etapa, os são-paulinos criaram ótimas oportunidades, dominando o rival, que respondia com poucos, mas perigosos lances.

Até que aos 39 minutos Ewandro tabelou com Joanderson, que girou sobre o zagueiro e chutou cruzado. Marcos, goleiro do Fluminense, rebateu para a direita da área, e Ewandro, muito bem colocado, completou para o gol, abrindo o placar.

No início da segunda etapa, o Fluminense complicou um pouco o jogo, mas foi assim até algum tempo depois, quando os são-paulinos voltaram a dominar o jogo. Entretanto, não conseguiam vazar o goleiro do time carioca. Mas isso até que Ewandro, em um lance magnífico, marcar o segundo do Tricolor.

Após saída de bola, Ewandro arrancou desde o campo de defesa, viu o goleiro adiantado e arriscou. Por cobertura, ele conseguiu acertar o canto esquerdo do gol, em um dos lances mais bonitos já vistos na Arena Barueri – que também, inclusive no mesmo gol, recebeu o centésimo gol de Rogério Ceni.

Precisando o resultado, o Fluminense mudou alguns jogadores, mas os são-paulinos foram muito, mas muito inteligentes, e fizeram a partida que precisavam, valorizando a posse de bola e atacante da forma correta. O técnico Menta fez três mudanças: Leonardo Coca, João Paulo e Leonardo Vencato entraram em campo nos lugares de Ewandro, Matheus Queiróz e Gabriel Machado, e ajudaram o Tricolor a levar a vaga.

São Paulo: Eder; Foguete, Lucas Kal, Lucas Silva e Gabriel Machado (Leonardo Vencato); Felipe Araruna, Matheus Queiróz (Leonardo Coca), Leonardo Prado e Gabriel Boschilia; Ewandro (João Paulo), e Joanderson

Técnico: Menta