Sub-17 vence o Flamengo pelo 1º jogo da decisão da Copa do Brasil

Calendário 27/08/2013 - 22:55
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O Morumbi recebeu o time Sub-17 do São Paulo na noite desta terça-feira no primeiro jogo da final da Copa do Brasil da categoria. E contra o Flamengo, os jovens são-paulinos contaram com o apoio de um importante número de torcedores para vencer os cariocas por 2 a 0: Gabriel Boschilia e Joanderson fizeram os gols do Tricolor

O time volta a campo no próximo sábado para o jogo decisivo do torneio. A partida acontece às 21h45, em Macaé. Mesmo com a boa vantagem, os são-paulinos estão conscientes das dificuldades que terão na partida.

“Eles todos sabem que não ganhamos absolutamente nada. Demos apenas um passo, mas tem muito pela frente. O Flamengo é uma equipe muito qualificada e por isso todos estão com os pés no chão e sabem que ainda resta um jogo muito difícil”, afirmou o treinador Menta, que nessa partida não poderá contar com Joanderson, artilheiro da competição – o jogador recebeu o terceiro cartão amarelo.

O jogo

Realizando um sonho de infância, os são-paulinos entraram em campo dispostos a abrir uma boa vantagem e conquistar uma boa vitória no Morumbi, onde a maioria pôde atuar pela primeira vez.  Logo no primeiro minuto Boschilia chutou e o goleiro do Flamengo rebateu, na sobra Joanderson tentou de cabeça, mas Thiago segurou! Em seguida o time assustou mais uma vez os flamenguistas. Matheus Queiroz fez linda jogada pelo meio e tocou para Boschilia, que chutou forte, mas a bola desviou na zaga e saiu para escanteio.

Aos três minutos veio a terceira grande chance. O Flamengo errou a saida de bola e Joanderson bateu forte, mas o goleiro defendeu de novo. A partir daí, as chances mais claras diminuíram, mas não o domínio são-paulino. Até que aos 24 minutos veio o primeiro gol, e um belo chute!

Ewandro fez o passe, Matheus Queiroz deixou a bola passar e Gabriel Boschilia ficou com ela, acertando o canto esquerdo do goleiro Thiago! Festa são-paulina no Morumbi!

Quem achou que o Tricolor iria parar de atacar pelo gol se enganhou. Aos 27, Foguete recebeu pela direita, se livrou da marcação e chutou nas mãos do goleiro Thiago. Minutos mais tarde, Matheus Queiroz arrematou de longe, mas a bola saiu por cima da trave do goleiro do Flamengo. Ainda houve um lance de Ewandro, aos 43 minutos, quando o atacante chutou cruzado, mas o goleiro espalmou pra escanteio.

Na segunda etapa a situação não começou diferente. Aguerrido, o Tricolor queria o resultado maior, e lutou por isso. Logo aos dois minutos de jogo Joanderson foi derrubado na área. Na cobrança do pênalti, o goleiro rival não pôde parar o artilheiro da competição (7 gols)! 2 x 0 Tricolor!

O jogo então caiu um pouco de ritmo, já que o Flamengo se atrevia mais ao ataque. Mesmo assim, o São Paulo poderia ter ampliado. Ewandro fez linda jogada pelo meio e bateu cruzado, mas a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro. Aos 19, Foguete fez lindo passe para Boschilia, que cruzou visando Joanderson, mas o goleiro conseguiu defender.

E aos 20 veio a chance mais clara de gol. Joanderson recebeu sozinho na entrada da área e fuzilou o goleiro, mas a bola explodiu no travessão! O técnico Menta, então, decidiu fazer a primeira mudança. Aos 28, Matheus Queiroz deixou o jogo para a entrada de Leonardo Prado.

Aos 35 minutos, mais uma ótima chance de ampliar. Boschilia tocou para Joanderson, que chutou cruzado, mas a bola passou raspando pela trave, por muito pouco não entrou! Ainda houve tempo para a entrada de João Paulo na vaga de Gabriel Boschilia, mas apesar de ter tido uma boa chance no último minuto, o atacante não conseguiu mudar o placar.

São Paulo: Eder; Foguete, Lucas Kal, Lucas Silva e Gabriel Machado; Felipe Araruna, Gustavo Hebling, Matheus Queiroz (Leonardo Prado, 28min/2ºT) e Gabriel Boschilia (João Paulo, 42min/2ºT); Ewandro e Joanderson

Técnico: Menta