Toca no artilheiro que é gol!

Calendário 13/04/2016 - 23:44
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Em campo, dois tricampeões da Libertadores da América. Nas arquibancadas, mais de 50 mil torcedores e recorde de público no futebol brasileiro na temporada até aqui. E, inspirado, um atacante cada vez mais em casa no Tricolor e com a pontaria em dia: Calleri! Com mais uma atuação goleadora e decisiva, o camisa 12 balançou as redes duas vezes e comandou a emocionante vitória do São Paulo por 2 a 1 sobre o River Plate-ARG na noite desta quarta-feira, no Morumbi. Com mais um verdadeiro show da torcida são-paulina, que incentivou o time do começo ao fim e mostrou a sua tradição no torneio, o Tricolor deu um importante passo para buscar a classificação para as oitavas de final!

Com o triunfo, o São Paulo assumiu a vice-liderança do Grupo 1, agora com oito pontos em cinco partidas, e depende apenas de si para avançar na Libertadores. Na rodada de encerramento da chave, a equipe brasileira visitará o The Strongest, em La Paz, com a vantagem de poder atuar pelo empate para seguir na disputa pelo tetracampeonato da competição internacional. Antes, porém, os comandados de Patón terão o mata-mata do Campeonato Paulista: no próximo domingo (17), em Osasco, o time enfrentará o Audax pelas quartas de final.

Para escalar o time, o técnico Edgardo Bauza contou com o retorno de Calleri que cumpriu suspensão automática no último final de semana, em Sorocaba, diante do São Bento (0 x 1) pelo Campeonato Paulista. Assim, montou a equipe com Denis; Bruno, Maicon, Rodrigo Caio e Mena; Hudson, João Schmidt e Paulo Henrique Ganso; Michel Bastos, Kelvin e Calleri. Já os argentinos começaram a partida com Barovero; Casco, Mercado, Balanta e Vangioni; Mayada, Nico Domingo, Fernandez e D’Alessandro; Alario e Mora.

O goleiro Renan Ribeiro (aprimora a forma física após se recuperar de cirurgia por apendicite), o zagueiro Breno (tendinite no joelho direito), o lateral-esquerdo Carlinhos (estiramento no posterior da coxa esquerda), o meia-atacante Daniel (trauma no joelho direito) e o jovem Lyanco (Seleção Brasileira Sub-20) não estavam à disposição de Patón e, dessa forma, não puderam reforçar o Tricolor.

Quando a bola rolou, motivado pela linda festa dos torcedores nas arquibancadas, o São Paulo logo assumiu o comando do jogo e partiu para cima do adversário. No primeiro minuto, Mena tocou a bola para Michel Bastos na direita que, perto da área, chutou rasteiro: Barovero defendeu. A equipe são-paulina acuava os visitantes e, ligada, não deixava o rival avançar. Os torcedores não paravam de incentivar e apoiavam os atletas em campo, que não deixavam o ritmo cair. Os argentinos até tentaram esboçar alguma reação, mas o Tricolor ficava mais tempo com a bola nos pés.

Aos 18 minutos, Ganso cobrou escanteio, e João Schmidt cabeceou bem, mas o goleiro do River espalmou. A bola ficou no ar, Rodrigo Caio tentou ir na direção dela, mas o arqueiro apareceu novamente. Para abrir os espaços, o São Paulo trocava passes pelos lados do campo e apostava em Kelvin e Michel Bastos, que aproveitavam as ultrapassagens dos laterais para tentar acionar Calleri na grande área. E foi justamente assim que os brasileiros tiraram o zero do placar e explodiram o Morumbi! Aos 28 minutos, o camisa 12 recebeu cruzamento de Bruno, matou no peito, a bola pegou em Ganso e voltou para o centroavante, que aplicou um belo voleio! Golaço! 1 a 0 as arquibancadas foram ao delírio!

Após sofrer o gol, o River tentou equilibrar as ações da partida e se mandou para o ataque. No entanto, para o Tricolor não tinha bola perdida ou adversário com mais gana! Sempre firme em todas as jogadas e empolgando os torcedores nas arquibancadas, os defensores deram conta do recado na primeira etapa e souberam conter o ímpeto dos visitantes, que não conseguiram levar perigo ao gol de Denis nos primeiros 45 minutos.

Na volta para o segundo tempo, os visitantes melhoraram e criaram situações de perigo. Os argentinos assustaram o Tricolor nos instantes iniciais, mas aí Calleri apareceu de novo para mostrar que está em casa no Morumbi e na Libertadores! Aos 14 minutos, Michel Bastos cobrou falta na cabeça do centroavante que, sozinho, estufou as redes do River! 2 a 0 e muita comemoração no Cícero Pompeu de Toledo, que mais uma vez explodiu em festa!

O São Paulo dominava o embate, quando a vantagem numérica deu ainda mais tranquilidade ao time. Após confusão entre os jogadores, Vangioni deu tapa em Calleri e foi expulso aos 17 minutos. Superior e contagiado pelas arquibancadas, o Tricolor manteve a pressão sobre o River e, por pouco, não ampliou aos 25: Ganso deu belo drible em Balanta dentro da área e tentou o cruzamento rasteiro. A zaga rival, porém, conseguiu afastar.

Aos 26, para não correr o risco de perder o goleador Calleri para o duelo na Bolívia – o camisa 12 tinha cartão amarelo -, Bauza promoveu a entrada de Alan Kardec na vaga do argentino, que saiu de campo ovacionado pela torcida! Com a mesma intensidade, o São Paulo seguiu mais agudo e criou outra boa oportunidade aos 28 minutos: Kelvin deu belo passe para Hudson, que chega na linha de fundo e cruzou. Ganso chegou na bola, mas ela sobrou para Michel Bastos, na esquerda. O camisa 7 arriscou chute forte, e bola passou por cima da trave de Barovero.

Já nos instantes finais, aos 37, os visitantes descontaram: Mercado desviou de cabeça depois de bola lançada na área e Alonso completou para o gol de cabeça: 2 a 1. Perto do apito final, João Schmidt recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso, mas o São Paulo conseguiu segurar as investidas do rival e atuou de forma cadenciada até o apito final para garantir a importante vitória e assumir a vice-liderança do Grupo 1, agora com oito pontos em cinco rodadas. Que venha La Paz!