Heroico, Sub-20 vence o Capivariano de virada

Calendário 21/05/2014 - 17:07
Mauro Horita / saopaulofc.net

O São Paulo conseguiu um resultado e tanto na tarde desta quarta-feira, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paulista Sub-20. A equipe recebeu o Capivariano em São Roque, pois o CFA Laudo Natel está aos cuidados da FIFA para receber a delegação colombina de futebol, e conseguiu uma belíssima virada, mesmo com um jogador a menos: 4 a 3, gols tricolores feitos por Mirrai (pênalti), João Paulo, Inácio e Gustavo Hebling.

Na próxima rodada, que acontece no sábado (24), também em São Roque, os são-paulinos recebem o EC São Bento. A partida está marcada para às 15h e tem entrada livre para a torcida.

O jogo começou difícil. Logo aos dois minutos o Capivariano abriu o placar após cobrança de falta. E, dois minutos depois, após o rebote, o rival ampliou. Apesar do baque logo no início, os são-paulinos não demoraram a reagir. No lance seguinte, João Paulo foi derrubado na área. Mirrai cobrou o penalti no canto direito baixo do goleiro, diminuindo a desvantagem.

Aos 19 minutos, Matheus Queiroz teve boa oportunidade. Na área, o meia recebeu a chutou forte, mas por cima do gol. Hugo, no minuto seguinte, arriscou com meio do campo, a bola bateu no travessão e saiu pela linha de fundo! Outra boa chance veio com João Paulo. Inácio ganhou a bola na jogada a área e tocou para o atacante, que tentou tirar do goleiro, mas a finalização foi pra fora.

Na segunda etapa, o Tricolor voltou bem melhor que o rival desde o primeiro minuto, e pressionou até conseguir o empate. Aos oito minutos, João Paulo cobrou falta com perfeição no canto esquerdo do goleiro.

Porém, em um contra-ataque, o goleiro Rafael teve de fazer pênalti e foi expulso. Thiago, o arqueiro suplente, entrou em campo, no lugar de Matheus Queiroz, mas não impediu o Capivariano de converter a cobrança.

Sem desistir, mesmo com um jogador a menos, o Tricolor conseguiu empatar aos 17, em uma jogada linda. Matheus Reis recebeu no meio e achou Inácio livre na esquerda. O lateral acertou lindo chute cruzado e saiu para comemorar.

Mas o melhor ainda estava por vir. Aos 33 minutos, uma pintura de gol. Gustavo Hebling recebeu a bola, matou no peito, girou e acertou o canto esquerdo do goleiro, um golaço que decretou a vitória são-paulina!

São Paulo: Rafael; Foguete, Hugo, Silas e Inácio; Gustavo Hebling, Matheus Reis (Matheus Barreto, 23min/2ºT), Matheus Queiroz (Thiago, 12min/2ºT) e Mirrai; João Paulo e Joanderson (Leonardo Prado, 41min/2ºT)

Técnico: Menta