Em duelo dramático, Tricolor bate o Atlético-MG e entra no G-4

Calendário 31/05/2014 - 20:33
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Foi suado, dramático, mas o Tricolor conseguiu entrar no G-4 e cumprir a meta estabelecida pela comissão técnica e, certamente, torcida. Na noite deste sábado (31), no Morumbi, o São Paulo lutou até o fim para conquistar a vitória e bater o Atlético-MG por 2 a 1. Com muita festa nas arquibancadas, o time são-paulino foi buscar o resultado positivo já nos instantes finais do confronto válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro de 2014.

Os gols da partida, que marcaram a ‘despedida’ do clube para a disputa da Copa do Mundo, foram marcados por Luis Fabiano, Josué e Pabon. O gol do colombiano, aliás, merece um capítulo a parte: o camisa 22 balançou as redes aos 44 minutos do segundo tempo e assegurou o triunfo dos anfitriões.

O resultado colocou o Tricolor no topo da tabela, agora com 16 pontos, e na liderança momentânea da competição nacional ao lado do Cruzeiro. O time só atuará novamente no torneio no dia 16 de julho, na Arena Fonte Nova, contra o Bahia.

Com o retorno do meio-campista Maicon, que cumpriu suspensão no empate com o Atlético-PR (2 x 2), o treinador são-paulino manteve o esquema tático 4-3-3 e escalou a equipe com Rogério Ceni; Douglas, Lucão, Antonio Carlos e Reinaldo; Souza, Maicon e Paulo Henrique Ganso; Alexandre Pato, Osvaldo e Luis Fabiano.

Atrás de um triunfo desde os primeiros minutos, o Tricolor armou uma verdadeira blitz para cima dos visitantes e encurralou o adversário no campo de defesa. Os donos da casa tentavam chegar bastante pelo lado esquerdo do campo, com Osvaldo. Dando trabalho ao lateral-direito Claudinei, o camisa 17 era o responsável pelas principais investidas antes do intervalo.

Pressionando, o São Paulo logo conseguiu balançar as redes na capital paulista e garantir a festa nas arquibancadas. Aos 10, Osvaldo fez mais uma boa jogada pela esquerda e cruzou. Luis Fabiano apareceu sozinho na pequena área e cabeceou para o gol, abrindo o placar para o Tricolor no Morumbi: 1 a 0.

Melhor no jogo, o time de Muricy continuava assustando após o gol e criando as melhores oportunidades. O começo empolgante da equipe fazia com que o Atlético apenas tentasse se defender durante boa parte do confronto. Sem conseguir chegar ao campo de ataque, o Galo era facilmente envolvido pelo sistema ofensivo são-paulino.

Com o meio de campo fazendo a diferença, já que Souza e Maicon ajudavam no apoio, os anfitriões ditaram o ritmo da primeira etapa e somente nos minutos finais os atleticanos puderam levar algum perigo ao goleiro Rogério Ceni, que fez boas intervenções quando exigido. Assim, a movimentação do ataque tricolor, principalmente com Osvaldo pela esquerda, foi a grande atração na primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, satisfeito com o marcador, o São Paulo atuou de forma mais cadenciada e tratou de administrar a vantagem. Dessa forma, o Atlético foi ganhando terreno e até ficou mais tempo com a posse de bola. No entanto, encontrando dificuldade para armar as jogadas, principalmente pelo meio, os visitantes foram perdendo a confiança novamente.

Nos contragolpes, como na finalização de Douglas aos 24 minutos, os comandados de Muricy tentavam equilibrar as ações do jogo. O Maestro Paulo Henrique Ganso, de fora da área aos 30, também passou perto de marcar e mostrou que o São Paulo não queria outro resultado que não fosse a vitória sobre os mineiros.

No entanto, aos 33 minutos, o clube de Minas Gerais conseguiu deixar tudo igual no Morumbi, com Josué. Para buscar um triunfo, o treinador são-paulino ainda promoveu a entrada de Pabon, que tentou dar mais velocidade pelas pontas. A alteração do comandante deu certo e o Tricolor conquistou mais uma vitória no Brasileiro.

Já aos 44 minutos, o colombiano bateu falta de muito longe, rasteiro, e o goleiro Giovanni  não conseguiu segurar o chute do camisa 22, que garantiu a festa da torcida são-paulina: 2 a 1 e a certeza de que o clube está no caminho certo na competição nacional.