No último teste, Seleção Brasileira vence a Sérvia no Morumbi

Calendário 6/06/2014 - 18:00
Mauro Horita/saopaulofc.net

Que venha a Copa do Mundo de 2014! Na tarde desta sexta-feira (6), com mais de 63 mil pagantes no Morumbi, a Seleção Brasileira bateu a Sérvia por 1 a 0 no último teste antes da maior competição do futebol mundial. O gol solitário da partida foi marcado pelo atacante Fred, na segunda etapa, quando a torcida já gritava o nome do atacante são-paulino Luis Fabiano.

Na próxima semana, novamente na capital paulista, o Brasil fará a sua estreia na Copa do Mundo. O rival da estreia, que marcará a abertura do torneio, será a Croácia, no dia 12. Além de brasileiros e croatas, Camarões e México completam o Grupo A.

Antes de a bola rolar na capital paulista, alguns campeões mundiais de 58 e 62 foram homenageados no gramado. Os ex-atletas foram saudados pela torcida, que compareceu em grande número ao estádio e foi desejar sorte ao time brasileiro.

Para encarar os europeus, o técnico Felipão apostou no esquema tático 4-3-3 e montou a equipe com Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho e Oscar; Hulk, Neymar e Fred. Já o adversário foi escalado com Stojkovic; Basta, Ivanovic, Jojic e Kolarov; Tosic, Tadic, Matic e Petrovic; Markovic e Mitrovic.

Apesar do esquema ofensivo, o Brasil teve dificuldades para envolver a Sérvia no primeiro tempo e pouco assustou o goleiro rival. Hulk aberto pela esquerda e Neymar com liberdade para buscar as jogadas eram acionados constantemente, mas não conseguiam furar o bloqueio dos visitantes.

Nos contragolpes, sem se intimidarem, os sérvios levavam perigo e deram trabalho ao arqueiro Júlio César, que tentava corrigir o sistema defensivo. Dessa forma, a única oportunidade da Seleção Brasileira antes do intervalo foi em chute de Fred, da intermediária, que passou rente a trave. Oscar, bem marcado, aparecia pouco e não dava opções aos atacantes.

Na volta para a segunda etapa, para tentar abrir o jogo e dar mais movimentação após o intervalo, Felipão promoveu a entrada de Willian na vaga de Oscar. Com a entrada do jogador do Chelsea-ING, o Brasil ganhou mais mobilidade para tentar furar o bloqueio europeu, que seguia dando trabalho.

No entanto, quando os torcedores já pediam o nome de Luis Fabiano na Seleção e demonstravam certo descontentamento com o ritmo de partida, Fred conseguiu balançar as redes e abrir o placar no Morumbi. Aos 13 minutos, Thiago Silva lançou de muito longe para o camisa 9, que dominou na área e, mesmo caído, finalizou para o gol: 1 a 0.

Mesmo atrás no marcador, os sérvios seguiam ‘presos’ no campo de defesa e impediam que os donos da casa levassem mais perigo. Aproveitando o placar favorável, o treinador brasileiro ainda promoveu a entrada de Fernandinho no lugar de Paulinho e fez alguns testes na equipe, que soube cadenciar o confronto e chegar confiante ao maior torneio do futebol mundial.

Os europeus ainda tentaram estragar a festa dos 63 mil torcedores pagantes e carimbaram a trave de Júlio César, que ainda fez outra grande intervenção pouco depois. Porém, a tarde era mesmo da equipe brasileira, que estreia na Copa do Mundo na próxima quinta-feira (12), na capital paulista, contra a Croácia.