Fora de casa, Sub-20 empata com a Ponte Preta

Calendário 19/07/2016 - 22:15
Afonso Pastore / saopaulofc.net

A equipe Sub-20 Tricolor viajou para Campinas, interior de São Paulo, para encarar a Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli, pela quinta rodada da segunda fase. Precisando vencer para encaminhar a vaga para às semifinais da competição, o São Paulo empatou (2 x 2), indo para o tudo ou nada na última rodada, diante do Coritiba, e dependendo de combinação de resultados.

Sem poder contar com Murilo, que na última quinta-feira, diante do Internacional, no Morumbi, rompeu o ligamento cruzado do joelho direito e será submetido a cirurgia, a opção no ataque foi Heron. No restante, o técnico André Jardine manteve o mesmo time e formação: Perri, Foguete, Tormena, Kal, Caíque; Eder, Foguete, Vinicius, Shaylon, Pedro e Heron.

Aos 13 minutos, o São Paulo perdeu a bola no meio de campo e deixou Juninho solto no campo de ataque, abrindo o marcador para a Ponte, 1 a 0. Aos 20 minutos, em falta na entrada da área, Foguete carimbou o travessão. Para tentar mexer no jogo e começar a criar mais oportunidades no ataque, Jardine tirou Araruna e colocou Café, aos 37 minutos.

No segundo tempo, o time de Cotia entrou bem mais ligado. Após uma oportunidade desperdiçada, Shaylon cobrou escanteio na cabeça de Pedro, aos 4 minutos, para empatar a partida. O volume de jogo Tricolor aumentou consideravelmente na segunda etapa, segurando a bola no ataque e criando chances boas de gol. Heron fez o goleiro Ivan trabalhar com dificuldades por três vezes.

Porém, Kauê colocou a Ponte Preta na frente novamente. Aos 25, Pedro apareceu bem de novo. Na entrada da área, o camisa 9 girou e pegou de primeiro, com a bola no ar, um golaço, 2 a 2. Esse foi o sexto gol do centroavante na competição, ficando um atrás do artilheiro Pedro, do Fluminense. Aos 35, três substituições no time da capital. Entraram Bissoli, Liziero e Frizzo, no lugar de Caíque, Shaylon e Heron.

No primeiro lance, Bissoli já carimbou a trave. No lance seguinte, Pedro quase fez o terceiro, de cabeça, e Kal, em um forte chute, mas Ivan operou dois milagres. Aos 42, a última substituição, entrando Saraiva no lugar de Vinícius. Nos acréscimos o jogo pegou fogo. Um milagre de Perri e um de Ivan. E o empate se manteve, 2 a 2.

Na sexta e decisiva rodada da segunda fase, o São Paulo encarará o Coritiba, na próxima terça-feira, dia 26, às 19h30, no Estádio do Morumbi.