Sub-20 vence confronto direto e se mantém no G4 da Copa Paulista

Calendário 3/09/2016 - 12:20
Renata Lutfi/saopaulofc.net

Na manhã deste sábado (3), o Morumbi recebeu mais uma partida do Tricolor pela Copa Paulista 2016. Em casa, o time são-paulino enfrentou o Paulista de Jundiaí pela 11ª rodada da competição estadual. Com gol de Guilherme Bissoli, o São Paulo derrotou um adversário direto pela vaga na segunda fase do torneio.

Comandado por Vizolli, que substitui temporariamente André Jardine – presta serviços à Seleção Brasileira Sub-20 –, o time são-paulino foi a campo com um time misto dos juniores, pois amanhã (4), pelo Campeonato Paulista da categoria, os titulares do Tricolor enfrentarão o Corinthians, em Barueri. Desta maneira, o Tricolor se alinhou com Lucas Paes; Jeferson, Maidana (capitão), Rony e Gabriel; Pedro Augusto, Vinícius, Ruan Café, Frizzo e Paulo Henrique; Guilherme Bissoli.

A partida começou com os mandantes controlando a posse de bola e dominando o jogo pelo meio, com muitas triangulações. Ao adversário cabia o contra-ataque e chutes de longa distância sem efeito. Com o decorrer do jogo, os são-paulinos passaram a jogar mais bolas na área, em cruzamentos curtos pelas pontas, de Jeferson e Gabriel, que levaram perigo à meta jundiaiense.

A primeira boa chance do Tricolor na etapa inicial nasceu desta maneira, aos 19 minutos. Jeferson cruzou pela direita e Paulo Henrique, dentro da pequena área, bateu de pronto para o gol, à queima-roupa, mas o goleiro rival praticou grande defesa, impedindo a abertura do placar. No minuto seguinte, o árbitro não marcou uma falta a favor do São Paulo no campo de ataque, o que gerou o contra-ataque do Paulista. Foi a vez do goleiro são-paulino, Lucas Paes, evitar o primeiro gol do jogo em uma excelente defesa.

Ambos os times, a partir disso, jogavam mais ao meio de campo, em disputa pela bola. Ainda assim, o Tricolor quase marcou com Bissoli e Frizzo, aos 33 minutos, em jogada perigosa pela esquerda. Com o jogo truncado, mas com predomínio são-paulino, o primeiro tempo parecia acabar em 0 a 0, quando aos 41 minutos, Jeferson dividiu com o marcador e cruzou com perfeição para Bissoli, dentro da área, cabecear certeiramente e estufar as redes, tirando um zero do placar. São Paulo 1 a 0!

No segundo tempo, o Paulista, precisando virar o placar, começou pressionando, porém, arriscava somente tiros de longa distância. Em pouco tempo, o time são-paulino recuperou a posse de bola e voltou a levar perigo à defesa adversária, sempre pelas pontas. Em uma dessas oportunidades, aos 12 minutos, Café avançou e cruzou pela direta, a bola atravessou toda a pequena área e foi desviada pela zaga. Na tentativa de alcançá-la, Bissoli quase ampliou, mas chocou-se contra a trave.

Durante boa parte da etapa complementar a equipe visitante pressionou e por vezes ameaçou a meta são-paulina, mas a defesa tricolor se manteve sólida. Já o ataque se mantinha perigoso: aos 27 minutos, após escanteio cobrado por Paulo Henrique, quase o São Paulo ampliou. O mesmo aconteceu aos 34 minutos, mas desta vez foi o goleiro adversário que impediu o gol são-paulino.

Aos 42 minutos, em rápido contra-ataque, Saraiva avançou pela direita e, dentro da área, bateu forte para o gol, mas o goleiro jundiaiense novamente interveio, fazendo grande defesa. Foi a últlma chance do jogo.

Com a vitória, o Tricolor se mantém em quarto lugar no Grupo 3 da Copa Paulista, agora com 12 pontos em nove partidas disputadas. Na próxima rodada dessa competição (quarta-feira, 7 de setembro, às 10h), o time são-paulino enfrentará o Bragantino, em Bragança Paulista. O time Sub-20 do São Paulo, contudo, disputará amanha jogo contra o Corinthians, pelo Paulista da categoria, em Barueri.