Sub-17 goleia e garante classificação para as quartas do Paulista

Calendário 15/10/2016 - 13:40
Igor Amorim/saopaulofc.net

Precisando vencer para seguir no Campeonato Paulista, a equipe Sub-17 goleou o Rio Branco na manhã deste sábado, em Cotia. O Tricolor conseguiu fazer cinco gols com Gabriel Sara, Higor (contra), Kiefer (2) e Walce, e garantiu a classificação às quartas de final como líder do grupo. No primeiro jogo do mata-mata, o time enfrenta o Desportivo Brasil – os detalhes da tabela ainda serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol.

O técnico Orlando Ribeiro teve desfalques para montar o time titular. Com Diego e Luan suspensos além das ausências de Rodrigo Nestor, Weverson e Brenner, que estavam com a Seleção Sub-17, o comandante são-paulino teve que mexer na equipe. Mesmo alterado, o time foi pra cima desde o primeiro minuto, e dominou a partida, sofrendo apenas em alguns contra-ataques.

Aos 13 minutos saiu o primeiro gol. Igor achou Gabriel, que tocou para Gabriel Sara, e o meio-campista dividiu com o goleiro para fazer o gol. A equipe ampliou dez minutos depois. Eduardo Kau fez a jogada pela esquerda, cruzou, e o zagueiro Higor colocou pra dentro. O Tricolor teve mais, no mínimo, cinco chances claras de ampliar, mas quem brilhou foi Thiago. O goleiro tricolor defendeu pênalti no final da primeira etapa, garantindo a vantagem de dois gols no intervalo.

Para o segundo tempo, Orlando mudou o ataque: saiu Fabinho, entrou Kiefer, que trabalhou muito bem aos sete minutos e ampliou o placar. Ele roubou a bola do zagueiro, invadiu a área e chutou cruzado, um lindo gol em Cotia. Sem ser ameaçado, o time seguiu tendo as melhores chances de gol, e conseguiu ampliar com o zagueiro Walce depois de cobrança de escanteio, aos 24 minutos.

Com muito sol em Cotia, o que fez os garotos se desgastarem bastante, Orlando mudou mais a equipe, dando força ao setor ofensivo. Entraram ainda Danilo, Hélio, William e Marcos Antônio nos lugares de Eduardo Kau, Gabriel Sara, Igor e Marquinhos. Querendo jogo, os garotos ajudaram o clube com ainda mais um gol, novamente com Kiefer. Depois do cruzamento de Gabriel pela direita, ele empurrou para o  gol, determinando o placar.

São Paulo: Thiago: Tuta, Walce, Miguel e Eduardo Kau (Danilo, 17min/2ºT); Rafael, Gabriel Sara (Hélio, 22min/2ºT), Igor (William, 36min/2ºT), Marquinhos (Marcos Antônio), Fabinho (Kiefer, no intervalo) e Gabriel

Técnico: Orlando Ribeiro

Sub-15 enfrenta o Red Bull nas quartas de final

Já classificado, o time infantil recebeu o Osasco FC e empatou em 3 a 3 com o rival, gols marcados por Vitinho, Paulinho e Kevin. A equipe, que já estava garantida como líder do grupo, vai enfrentar o Red Bull na próxima fase, com o primeiro jogo fora de casa.

São Paulo: Matheus; Sena, Danilo, Fasson e Morato; Danilo Mendes (Falcão), David, Kevin (Edcarlos), Vitinho, Paulinho (Taylor) e Gustavo Maia

Técnico: Rafael Paiva