Tricolor vence o Bahia na primeira final da Copa do Brasil Sub-20

Calendário 24/11/2016 - 22:47
Afonso Pastore / saopaulofc.net

Em busca do bicampeonato da Copa do Brasil Sub-20, o São Paulo recebeu o Bahia no Morumbi e conseguiu a vitória por 3 a 1 depois de um primeiro tempo fulminante. Com gols de Pedro e Shaylon, duas vezes, na etapa inicial, a equipe vai para o jogo de volta podendo perder por um gol de diferença para levantar a taça pelo segundo ano consecutivo. Vitória do Bahia por dois gols leva a decisão para os pênaltis. A finalíssima acontece na próxima quinta-feira (01),  às 21h15, no estádio do Pituaçu, em Salvador.

Éder Militão, um dos titulares do meio-campo defensivo, foi o desfalque da noite para André Jardine – o volante cumpriu suspensão por ter recebido o terceiro cartão amarelo contra o Sport. O treinador, então, apostou na entrada de Pedro, dando mais força ao ataque. E foi com essa tendência que começou o jogo para os garotos do Tricolor.

Em dez minutos de partida, foram pelo menos duas chances de gol e um possível pênalti que a arbitragem poderia ter marcado, até que aos 13 não houve jeito. Shaylon fez uma cobrança de escanteio perfeita e Pedro empurrou para o gol, abrindo o placar para os donos da casa. Mas não durou nem um minuto a comemoração do Tricolor, já que no ataque seguinte  o rival empatou, com Kaynan. Foi o primeiro gol que o São Paulo sofreu como mandante nesta Copa do Brasil – ao todo, a equipe fez quatro jogos em casa, já que eliminou a partida de volta na primeira fase.

Mesmo com o empate, o Tricolor seguiu indo pra frente e quase conseguiu o segundo gol com Pedro. Aos 24, ele chutou de longe, mas o lance saiu à direita do gol. E aos 26 uma jogada maravilhosa pela esquerda rendeu o segundo tento são-paulino. Junior começou o lance, tabelou com Auro e cruzou para o meio, onde estava Shaylon. De lá, o camisa 10 só mandou para o gol!

Acha que o segundo gol fez o time tirar o pé? De jeito nenhum. Só três minutos depois, mais um gol são-paulino em nova bela jogada. Foguete começou o lance no campo de defesa, tocou para Artur, que devolveu para o lateral. Ele levou a bola um pouco mais e tocou para Caíque, na lateral-direita. O camisa 11 lançou de forma linda e Shaylon, como falso 9, não desperdiçou: 3 x 1.

O segundo tempo começou com o jogo caindo bastante de produção ofensiva. As chances só voltaram a aparecer a partida dos 20 minutos, e sempre pelos lados da equipe tricolor paulista. Apesar do trabalho perto do gol, as oportunidades não foram muito claras, e Jardine começou a mudar a equipe aos 32. Auro e Pedro saíram do jogo para as entradas de Paulo Henrique e Gabriel Rodrigues.

E a dupla fez a diferença. Gabriel fez um passe maravilhoso na direita, Paulo Henrique partiu em velocidade e foi derrubado na área, mas Foguete desperdiçou a cobrança, defendida pelo goleiro. Matheus Lu entrou no jogo no lugar de Caíque nos últimos minutos de jogo, mas o placar não foi mais alterado.

Antes da partida decisiva da Copa do Brasil na próxima quinta-feira, o Tricolor disputa nova final. No domingo (27), a equipe de André Jardine entra em campo às 10h, em Cotia, para a primeira partida da final do Campeonato Paulista Sub-20 contra o Capivariano. O jogo terá transmissão do Facebook oficial do clube (facebook.com/saopaulofc).

São Paulo: Lucas Perri; Foguete, Tormena, Kal e Júnior; Artur, Araruna, Shaylon, Auro (Paulo Henrique, 32min/2ºT), Caíque (Matheus Lu, 49min/2ºT) e Pedro (Gabriel Rodrigues, 32min/2ºT)

Técnico: André Jardine