Com 200º gol do Fabuloso, Tricolor arranca com vitória

Calendário 1/02/2015 - 20:13
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Foram com três gols de perna esquerda, sendo um deles o de número 200 do atacante Luis Fabiano, que o Tricolor arrancou com o pé direito no Campeonato Paulista de 2015. Na tarde deste domingo (1º de fevereiro), na quente Penápolis, o São Paulo derrotou a Penapolense por 3 a 1 e estreou com vitória na maior competição estadual do futebol brasileiro.

Além do tento de Luis Fabiano, Michel Bastos no primeiro tempo e Reinaldo na etapa complementar – a arbitragem deu gol contra de Jailton após chute cruzado do lateral-esquerdo – decretaram o resultado positivo para os comandados de Muricy, que tiveram que ‘driblar’ o forte sol para derrotar o adversário.

Breno (lesão na coxa esquerda), Daniel (cirurgia no joelho direito), Paulo Miranda (lesão muscular), Auro (Sul-Americano Sub-20), Ademilson (aprimora a forma física após se recuperar de caxumba), Rodrigo Caio (recuperado de cirurgia, aprimora a forma física), Paulo Henrique Ganso (reforço muscular) e Souza (pancada na perna) foram os desfalques para o confronto no interior.

Dessa forma, com Michel Bastos aberto pela esquerda, Thiago Mendes pela direita e Alan Kardec na frente ao lado do Fabuloso, o técnico Muricy Ramalho escalou o time são-paulino com Rogério Ceni; Bruno, Rafael Toloi, Edson Silva e Carlinhos; Denilson, Maicon, Thiago Mendes e Michel Bastos; Alan Kardec e Luis Fabiano.

Com a bola rolando, o São Paulo se posicionou na defesa e esperou o Penapolense sair para o jogo. O forte calor impedia que as equipes se lançassem com tudo ao ataque, já que a troca de passes era necessária para evitar o desgaste. No entanto, com a pontaria em dia, Michel Bastos apareceu bem para tirar o zero do placar. Aos 13 minutos, Alan Kardec rolou para o meio, o camisa7 dominou e bateu rasteiro, de fora da área. O chute saiu colocado e morreu no canto do gol: 1 a 0!

Após sair atrás no marcador, os donos da casa partiram para cima e causaram dificuldades ao São Paulo, que contou com boas intervenções de Rogério Ceni para garantir que as redes não balançassem na primeira etapa. Ocupando mais espaço no campo de ataque, os anfitriões tentavam responder e empatar o duelo, que foi paralisado aos 23 minutos devido ao sol.

Depois da parada técnica, a partida seguiu parelha, mas caiu de produção e sem grandes oportunidades. Somente aos 31 minutos o time são-paulino conseguiu assustar de novo. Kardec recebeu na área, passou pelo marcador e chutou. A bola foi desviada pela zaga rival, que impediu o gol do camisa 14.

Os erros de passes no meio de campo não deixavam que as equipes criassem. Bem postado defensivamente após conter o ímpeto do Penapolense, o Tricolor tentava segurar a bola no sistema ofensivo, mas esbarrava na marcação. Assim, só aos 43 minutos os visitantes chegaram com efetividade novamente. Thiago Mendes avançou em contragolpe e lançou Michel Bastos na direita. O armador rolou para Luis Fabiano, que desviou e quase surpreendeu o goleiro Leandro.

Na volta para o segundo tempo, para tentar dar mais velocidade ao time e opções pela ponta, Muricy promoveu a entrada de Jonathan Cafu, que herdou a vaga de Alan Kardec. Porém, quem apareceu com oportunismo logo aos 2 minutos foi o Fabuloso. Michel Bastos lançou o camisa 9, que dominou com estilo e bateu de pé esquerdo para ampliar o placar: 2 a 0. Foi o gol de número 200 do goleador pelo clube!

Em vantagem no marcador e para evitar o desgaste natural da estreia, o São Paulo tratou de tirar o pé e administrou o resultado. Mais cadenciado e evitando a correria no forte calor do interior paulista, o Tricolor fechou os espaços no meio de campo e conseguiu evitar a reação do rival.

E explorando as descidas de Cafu, quase anotou o terceiro aos 20 minutos. O camisa 37 roubou a bola e deixou Luis Fabiano cara a cara com o arqueiro rival, que se esticou todo para defender o chute cruzado do atleta são-paulino. O confronto parecia definido quando Crislan, aos 32 minutos, bateu a defesa são-paulina e descontou: 2 a 1.

Sem acusar o golpe, o Tricolor manteve a calma e apostou nas entradas de Alexandre Pato e Reinaldo, que entraram nos lugares de Luis Fabiano e Carlinhos, respectivamente. A alteração de Muricy funcionou, e o time são-paulino marcou de novo para fechar a segura vitória em Penápolis. Aos 40, Reinaldo avançou pela esquerda e cruzou para a grande área. A bola desviou em Jailton e enganou Leandro: 3 a 1!