Em San-São aberto, Rogério fecha o gol na Vila

Calendário 12/02/2015 - 01:39
Rubens Chiri/saopaulofc.net

O Tricolor segue invicto no Campeonato Paulista de 2015! E muito disso passou pela exibição de gala do goleiro Rogério Ceni na noite desta quarta-feira (11), na Vila Belmiro, no clássico contra o Santos. Em duelo aberto e com boas oportunidades para os dois lados, o San-São terminou empatado sem gols e mostrou que o M1TO vive grande fase.

Dono de intervenções difíceis, sendo uma delas memorável, o capitão são-paulino saiu aplaudido do estádio e foi o destaque do confronto válido pela quarta rodada do estadual deste ano. Agora, após quatro confrontos no torneio, o Tricolor detém dez pontos. No próximo final de semana, em Bragança, o São Paulo entrará em campo para medir forças contra o Bragantino.

Para encarar os santistas, o técnico Muricy Ramalho surpreendeu e promoveu a entrada do jovem Ewandro, que fez a sua estreia entre os titulares na temporada. “Tem que dar oportunidade, porque é garoto e só treinava. Então, tem que dar oportunidade de poder jogar também”, explicou o comandante antes de a bola rolar na Baixada Santista.

Assim, podendo contar também com o aniversariante Souza, que completou 26 anos de idade nesta quarta, o time são-paulino começou o jogo com Rogério Ceni; Bruno, Rafael Toloi, Lucão e Reinaldo; Denilson, Souza, Paulo Henrique Ganso e Michel Bastos; Ewandro e Luis Fabiano. Michel Bastos aberto pela direita, Ganso centralizado e Ewandro pelo meio tinham a missão de municiar o Fabuloso.

No entanto, foi de longe que o Tricolor assustou pela primeira vez no clássico. Aos 9 minutos, Michel Bastos decidiu testar Vanderlei! O meia mandou a bomba da intermediária, mas o goleiro foi nela e salvou. A chance do São Paulo mostrou quem ditaria o ritmo da partida nos instantes iniciais.

Os visitantes pressionavam os donos da casa, que ficavam encolhidos no campo de defesa e não conseguiam se lançar ao ataque. Bem postados, os comandados de Muricy controlavam as ações e tinham até certa liberdade para jogar. O Santos, marcando apenas atrás da linha do meio de campo e sendo dominado, não avançava as suas linhas.

Aos 23 minutos, em linda jogada, Ganso tocou para Ewandro, que ajeitou de letra para Luis Fabiano. O atacante bateu de esquerda, mas o arqueiro rival ficou com a bola. Daí em diante, apesar de ter o controle do duelo, o time são-paulino perdeu terreno e permitiu que os anfitriões chegassem.

Porém, quando conseguiu finalizar com perigo, o time santista parou nas grandes defesas do M1TO, que fez difíceis intervenções e impediu que as redes balançassem na primeira etapa. Antes do intervalo, aos 40, o São Paulo ainda respondeu e por pouco não tirou o zero do placar. Ganso avançou com liberdade pelo meio e bateu bem, no canto de Vanderlei, que se esticou e conseguiu mandar a bola para escanteio.

Apesar de insistirem e criarem boas chances, as equipes foram para o vestiário da Vila Belmiro sem que o grito de gol saísse da garganta dos torcedores. Os santistas até melhoraram, tiveram oportunidades reais assim como o Tricolor, mas o primeiro tempo terminou empatado: 0 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o panorama do confronto mudou. O Santos assumiu as rédeas do embate e foi mais agudo na frente. Exigindo muito de Rogério, que impressionou com as lindas defesas, os mandantes apertaram e causaram dificuldades ao sistema defensivo são-paulino.

Para tentar conter as descidas do adversário, o São Paulo tentou avançar para equilibrar as ações do jogo. Mas, apesar de contra golpear com perigo, principalmente com Michel Bastos, o Tricolor não conseguia prender a bola no ataque. Para dar fôlego novo, Muricy promoveu a entrada de Pato no lugar de Ewandro, fazendo o time ter mais presença de área.

Mas, a noite era mesmo para mostrar mais uma vez a grandeza do capitão do São Paulo. Aos 33 minutos, Rogério fez um verdadeiro milagre, daquelas defesas que ficarão imortalizadas entre as mais belas executadas pelo arqueiro. Marquinhos Gabriel recebeu de frente, bateu consciente no canto, mas o camisa 01 foi buscar! No rebote, Renato bateu forte, e o M1TO novamente evitou o gol santista, garantindo o importante ponto tricolor fora de casa: 0 a 0.