Tricolor aposta nas bolas paradas e elimina o Vasco

Calendário 9/04/2015 - 23:30
Paula Reina / saopaulofc.net

Campeão da Copa do Brasil Sub-17 de 2013, o Tricolor está nas quartas de final na edição de 2015! Na noite desta quinta-feira (9), demonstrando eficiência nas cobranças de bolas paradas, o São Paulo venceu o Vasco por 2 a 1 e garantiu a sua classificação para a próxima fase da competição nacional. Após o empate no confronto de ida, por 1 a 1, no Rio de Janeiro, a equipe são-paulina apostou nas jogadas ensaiadas para eliminar o rival e seguir adiante.

Na próxima quarta-feira (15), em Salvador, o clube medirá forças contra o Vitória em busca de um lugar na semifinal. Para chegar até aqui, o Tricolor também passou pelo Joinville na primeira fase, enquanto os baianos deixaram para trás Sampaio Corrêa e Palmeiras.

Para encarar os cariocas na capital paulista, o técnico Orlando Ribeiro escalou o time são-paulino com Lucas; Viveiros, Igor Neves, Éder e Caíque; Luiz Gustavo, Lizieiro, Pedro Oliveira e Augusto; Bruno Dip e Paulinho. Quando a bola rolou, os donos da casa trataram de tirar o zero do placar e partir em busca de uma vaga na próxima fase.

No entanto, diante de um adversário que não ficou acuado no campo de defesa, o Tricolor teve algumas dificuldades no início da partida. Após conter o ímpeto do rival e ganhar mais confiança no sistema ofensivo, o São Paulo conseguiu inaugurar o marcador com bela trama da garotada revelada no Centro de Formação de Atletas Laudo Natel, em Cotia.

Aos 13 minutos, Caíque aproveitou jogada ensaiada em cobrança de falta, recebeu cruzamento de Pedro Oliveira e bateu para o fundo das redes: 1 a 0 e grande demonstração de entrosamento dos atletas são-paulinos. Depois de tirar o grito de gol da torcida, o time tentou manter o ritmo mais agudo, mas não conseguiu evitar o perde e ganha no meio de campo.

E justamente quando o confronto era equilibrado, os visitantes deixaram tudo igual. Aos 36 minutos, Hugo testou após cruzamento da direita e empatou o embate: 1 a 1. O tento vascaíno esfriou o jogo, que seguiu parelho até o final da primeira etapa. Na volta para o segundo tempo, para tentar mudar o panorama do confronto, o treinador são-paulino promoveu a entrada de Gustavo Bento na vaga de Bruno Dip.

Com uma postura mais agressiva, os mandantes partiram para cima do Vasco e criaram as melhores oportunidades para desempatar o duelo. Clairton ainda herdou o lugar de Paulinho, mas a partida entre partida e cariocas era truncada e estudada. E se entrar na área para finalizar era complicado, a alternativa foi apostar mais uma vez na bola parada.

Aos 38 minutos, após cobrança de falta, o zagueiro Éder apareceu livre para cabecear com estilo e garantir a classificação tricolor! 2 a 1 e muita comemoração dos atletas são-paulinos, que correram para abraçar o defensor! Daí em diante, com o resultado que garantiria a vaga para as quartas de final, os comandados de Orlando Ribeiro trataram de administrar a vantagem até o apito final. Parabéns, garotada do CFA!