Tricolor sai em vantagem pela vaga na semi feminina Sub-17

Calendário 21/05/2017 - 13:39
Igor Amorim / saopaulofc.net

Na manhã deste domingo (19), o São Paulo encarou o Centro Olímpico pela primeira partida das quartas de final do Campeonato Paulista Sub-17 Feminino. Jogando na casa das adversárias, o Tricolor saiu na frente, com dois belos gols de Yaya e Pérola. Com o resultado de 2 a 0, o time do Morumbi poderá até perder por um gol de diferença que avançará.

O técnico Thiago Viana começou a partida com a seguinte escalação: Marcelle, Tay, Gica, Lauren e Vitória; Yaya, Cris, Giovaninha, Sabrina Leal, Isabelle e Japa. A rivalidade era evidente desde o primeiro minuto. A equipe são-paulina é composta por atletas do Centro Olímpico Sub-15, em parceria feita entre o clube e o time da prefeitura.

A rivalidade se transformou em jogo corrido, pegado, desde o primeiro chute na bola. Enquanto a melhor chance do Centro Olímpico acontecia em jogadas de escanteio, o Tricolor conseguia trocar passes e fazer ótimas jogadas para chegar na área. Aos 10 minutos, Cris lançou Isabelle, que driblou a zaga e chutou na saída da goleira, que fez excelente defesa.

Yaya fazia boas arrancadas do meio de campo e chegava com perigo ao gol, enquanto o Centro Olímpico chegava nas bolas paradas, mas eram impedidas por Marcelle, que mais uma vez fazia atuação muito segura. O primeiro tempo terminou sem alterações no placar.

Para o segundo tempo, com a mesma formação inicial do Tricolor, o jogo continuava corrido e pegado. Aos 6 minutos, o São Paulo abriu o placar com um golaço! Após saída da goleira no primeiro lance de perigo no começo da área, a bola sobrou no rebote para Yaya, que de fora da área, na direita, encobriu a goleira, 1 a 0.

Aos 22 minutos, Sabrina Leal saiu para a entrada de Pérola. Aos 27, Pérola já deixou o dela. A goleira do Centro Olímpico saiu nos pés de Isabelle, que tirou e passou a bola para Pérola no meio da área, 2 a 0. Dois minutos depois, Pérola quase fez mais um. Após ganhar novamente da goleira, a zagueira tirou em cima da linha. Japa saiu para a entrada de Ana Bia.

O jogo terminou 2 a 0, deixando o São Paulo em vantagem na busca da vaga das semifinais do Campeonato Paulista Sub-17 Feminino. A decisão da vaga acontece no próximo domingo, dia 28, às 16h, no Complexo Social do Morumbi, com entrada gratuita aos torcedores pelo Portão 10A.