São Paulo deixa o Brasileiro de Aspirantes na semifinal

Calendário 28/11/2017 - 23:07
Igor Amorim/saopaulofc.net

A missão do São Paulo não era fácil na Vila Belmiro. Após perder por 2 a 1 no Estádio do Canindé, na última quinta-feira, o Tricolor visitou o Peixe na Baixada precisando da vitória por um gol de diferença para levar o jogo aos pênaltis ou mais gols para chegar às finais do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. O time batalhou até o fim, mas deixou a competição após ser derrotado por 2 a 0.

Sem Marcos Vizolli no banco, expulso no Canindé, o São Paulo foi comandado pelo técnico Menta, que escalou o Tricolor com a mesma formação das últimas partidas: Lucas Perri, Walce, Hugo Gomes, Lucas Kal e Gabriel; Diego, Foguete, Auro; Vinicius Garcia, Paulinho Bóia e Pedro Bortoluzo.

Apesar da pressão inicial do time da casa, o São Paulo colocou a bola no chão e foi encontrando os melhores caminhos para a área. Aos 20 minutos, chutando da entrada da área e aos 25 minutos, de cabeça, Pedro Bortoluzo tirando do goleiro Gasparotto, que apenas torceu para a bola sair pela linha de fundo. Paulinho Bóia também chegou bem, mas não abriu o marcador.

Aos 43 minutos, Pedro ajeitou e Vinicius Garcia acertou o pé de fora da área, mas Gasparotto fez uma belíssima defesa, salvando o alvinegro. Para a segunda etapa, Menta voltou sem alterações, mas aos 8 minutos, saiu Auro para a entrada de Oliveira.

Aos 13 minutos, em contra-ataque, o Santos chegou bem, e após rodar por alguns pés, a bola parou nos em Matheus Oliveira, que fez o gol encobrindo Perri. Na sequência, Menta sacou Walce e colocou Lucas Farias na lateral. Aos 27 minutos, foi Lucas Perri que cresceu. Cara a cara, fez linda defesa.

Pedro Bortoluzo se chocou na área e teve de deixar a partida de maca. Gabriel Rodrigues foi para o jogo. Aos 41 minutos, Yaya ampliou, 2 a 0. Nos acréscimos, os times se desentenderam e a confusão começou. Foram expulsos Gabriel Rodrigues, do SP, e Pituca, do Santos. No lance seguinte, Foguete também levou o vermelho.

O São Paulo lutou bravamente até o fim, mas a virada não aconteceu, deixando o Tricolor fora das finais. O duelo será entre Santos e Internacional.