São Paulo vence e antecipa classificação para segunda fase da Copinha

Calendário 6/01/2018 - 23:26
Célio Messias / saopaulofc.net

Pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o São Paulo encarou o Sergipe, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, na noite deste sábado, dia 6 de dezembro. Com gols de Walce (2) e Fabinho, o Tricolor venceu por 3 a 1 e garantiu a classificação para a segunda fase com antecedência, buscando agora garantir a liderança do grupo 10, no último duelo da primeira fase, diante do Botafogo/SP.

Após estrear com 6 a 2 diante do Cruzeiro/DF, o técnico André Jardine optou por manter a mesma escalação inicial: Júnior, Caio, Walce, Rodrigo e Liziero; Cássio, Luan, Igor Gomes; Toró, Antony e Gabriel Novaes. As novididades ficaram pelo banco de reserva. Os jogadores que haviam sido cortados no primeiro duelo, desta vez compunham as opções para o comandante.

O Tricolor não demorou para abrir o placar. Aos 9 minutos, Walce fez 1 a 0 para o São Paulo, aproveitando a rebatida na pequena área. O lance nasceu da cobrança de falta de Igor Gomes. No lance seguinte, em falta, o zagueiro recebeu cartão amarelo, o que o deixa de fora da partida diante do Botafogo/SP, por ser o segundo no torneio.

Apesar de chegar com mais facilidade, não conseguiu concluir a gol com perigo na etapa Inicial. No segundo tempo, a postura mudou com 30 segundos. Igor Gomes cobrou escanteio e Walci mandou de cabeça para o fundo do gol, 2 a 0.

As chegadas começaram a ser mais frequentes na área. Aos 18 minutos, quatro substituições: entraram Diego, Helinho, Fabinho e Oliveira, saindo Walce, Igor Gomes, Gabriel Novaes e Toró. Fabinho, como na primeira partida, não demorou para deixar o dele. Aos 27 minutos, Oliveira serviu o atacante, que fez 3 a 0.

No lance seguinte, o Tricolor vacilou e acabou levando um gol de Gabriel. Jardine usou os outros dois atletas de linha que tinha no banco, colocando Geovane e Rafael, tirando os volantes Luan e Cássio.

A partida diante do Botafogo/SP acontece no dia 9 de janeiro, terça-feira, às 21h30, no Estádio Santa Cruz e terá portões abertos para a torcida. O duelo também terá transmissão ao vivo nos canais Sportv e ESPN.