São Paulo vence o Cruzeiro e está nas quartas da Copinha

Calendário 15/01/2018 - 22:00
Célio Messias / saopaulofc.net

Pelas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Tricolor encarou o atual campeão brasileiro da categoria, o Cruzeiro, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, na noite desta segunda-feira, dia 15 de janeiro. Em jogo movimentado, o São Paulo conseguiu se impor e vencer por 1 a 0, gol de Igor Gomes. Agora, nas quartas, encara o Vitória.

Podendo contar com os 22 atletas que estão concentrados em Ribeirão Preto, André Jardine mais uma vez repetiu a formação com Júnior, Tuta, Walce, Rodrigo e Liziero, Cássio, Luan, Igor Gomes, Antony, Toró e Gabriel Novaes.

No primeiro lance, um susto. O jogador cruzeirense chutou forte, Júnior espalmou e a bola bateu na trave. Depois disso, o São Paulo passou a dominar a partida. Toró deu um belo chute, que passou próximo ao gol. Depois Igor Gomes arriscou de fora da área, mas a bola saiu por cima. O Tricolor conseguia dominar o meio campo, mas precisava acertar o último passe. Antony arriscou de fora da área, mas o goleiro defendeu.

Para o segundo tempo, o técnico André Jardine fez a primeira substituição, saindo Antony para a entrada de Helinho. Na primeira jogada, Helinho saiu costurando e encontrou Toró aberto na ponta, que cruzou, mas Gabriel Novaes foi travado. Aos 8, Gabriel Novaes abriu o placar, mas foi assinalado impedimento.

Aos 13 minutos, saiu Gabriel Novaes para a entrada de Fabinho. Aos 15 minutos, finalmente a bola entrou. Em grande jogada de Liziero, Igor Gomes invadiu a área, finalizou e saiu para a torcida, que compareceu em grande número no Santa Cruz, 1 a 0.

Helinho cortou e chutou, fazendo o goleiro tirar a bola que morreria no ângulo. Em outra excelente jogada, Helinho cortou para encontrar Fabinho, mas a zaga se antecipou e isolou. Helinho levantou a torcida por três vezes, com dribles desconcertantes.

Igor Gomes, autor do gol, foi substituído por Oliveira, nos oito minutos finais, para repor fôlego no meio de campo. Aos 44 minutos, Toró carimbou a trave. O São Paulo, mesmo com a vitória, era só ataque, porém o placar ficou em 1 a 0.

Com a vaga garantida para as quartas de final, o São Paulo pegará o Vitória na próxima quinta-feira, dia 18, novamente em Ribeirão Preto, no Estádio Santa Cruz, às 16h.

São Paulo: Júnior; Tuta, Walce, Rodrigo e Liziero, Cássio, Luan, Igor Gomes (Oliveira, 38min/2ºT) Antony (Helinho, no intervalo), Toró e Gabriel Novaes (Fabinho, 13min/2ºT)
Técnico: André Jardine