Tricolor passa pelo Amparo e vai às semifinais do Paulista Sub-17

Calendário 27/10/2018 - 13:20
Miguel Schincariol/saopaulofc.net

Na manhã deste sábado (27), a equipe Sub-17 carimbou vaga às semifinais do Campeonato Paulista ao superar o Amparo jogando em Cotia. O Tricolor enfrentou uma partida muito complicada, mas conseguiu fazer o resultado no segundo tempo: 3×0, gols de Antônio Falcão, Maia e Ricardo. O primeiro jogo, na casa do rival, terminou empatado em 1 a 1. A partida teve transmissão da SPFCtv – assista no player ao final da matéria.

O adversário tricolor na próxima fase será o Corinthians – como tem melhor campanha que o rival, os são-paulinos decidem a série em casa. Antes, porém, a equipe tem outro desafio na temporada. Na quarta-feira (31), os garotos encaram o Flamengo no Morumbi, às 16h15, pela primeira partida das quartas de final da Copa do Brasil. O jogo tem entrada livre para a torcida.

O primeiro tempo foi com poucas emoções, apesar de Maia, logo na primeira jogada da partida, assustar o Amparo em chute cruzado que o arqueiro conseguiu segurar. Os são-paulinos só chegaram com perigo de novo aos 27, quando Paulinho aproveitou o cruzamento de Welington e cabeceou bem, mas novamente o goleiro apareceu para desviar.

Aos 33 minutos, Maia cobrou falta e o goleiro desviou, a bola bateu na trave e voltou para Vitinho. O camisa 7 finalizou para o gol, mas o assistente marcou impedimento do jogador. Falcão, aos 39, mandou a bomba de fora da área, o goleiro deu rebote e Maia finalizou pra fora.

Aos seis minutos do segundo tempo, o placar saiu do zero. Antônio Falcão, em cobrança de falta perfeita, fez o primeiro gol do Tricolor. Com 20 minutos, o técnico Rafael Paiva mexeu na equipe: vieram JP, David Elias e Ricardo nas vagas de Talles, Antônio Falcão e Paulinho. E Ricardo já aproveitou a chance dois minutos depois, quando passou para Maia, em chute cruzado, marcar o segundo.

Após o segundo gol, o de número 20 do jogador no Estadual, Maia deixou a partida para a entrada de Cachoeira. E o garoto foi outro que aproveitou a oportunidade dada pelo treinador: quatro minutos depois, ele tabelou com Ricardo, que finalizou na saída do goleiro, fechando o marcador.

São Paulo: Rafael; Anílson, Morato, Fasson e Welington; Falcão, Talles (JP, 20min/2ºT), Antônio Falcão (David Elias, 20min/2ºT), Maia (Cachoeira, 25min/2ºT), Paulinho (Ricardo, 20min/2ºT) e Vitinho
Técnico: Rafael Paiva