Fora de casa, Tricolor empata com o Palmeiras e avança para a decisão do Brasileirão A2

Calendário 11/08/2019 - 16:30
Rubens Chiri / saopaulofc.net

Após conquistar o primeiro grande objetivo da temporada, o acesso para a Série A1 do Campeonato Brasileiro Feminino 2020, o Tricolor foi em busca de outra missão na tarde deste domingo (11), chegar na final do Brasileirão A2. Diante do Palmeiras, jogando em Vinhedo, apenas com torcida adversária, o São Paulo saiu na frente, com gol de Cris, mas levou o empate, 1 a 1, resultado que colocou as são-paulinas na grande final do torneio, contra o Cruzeiro.

Essa era a segunda e decisiva partida da semifinal. No primeiro encontro, que aconteceu no Pacaembu, o Tricolor venceu por 1 a 0, gol de Ottilia, diante de quase 5 mil torcedores. A vantagem do placar garantia ao São Paulo uma vaga na grande final com um empate ou ainda levar a decisão para os pênaltis em caso de derrota por um gol de diferença.

Para o duelo, o técnico Lucas Piccinato foi a campo com Carla, Andressa, Bruna, Thais, Natane, Cris, Yaya, Ary, Jaquelina, Ottilia e Valéria. Como esperado, desde o apito inicial, o jogo era pegado, brigado, na bola, mas faltas e nos gritos para os dois lados. A arbitra tentava controlar o ânimo das são-paulinas com cartões, distribuindo para Thais, Ary e Valéria. O Palmeiras chegou em mais quantidade, mas o São Paulo em qualidade.

A insistência virou gol aos 31 minutos. Após cobrança de falta e rebote, Cris, de cabeça, colocou para dentro da rede. Dois minutos depois, Andressa derrubou a palmeirense na área e a arbitra marcou pênalti. Carla converteu, ficando 1 a 1. Bruna teve uma grande chance, mas a bola saiu por cima do gol, findando o primeiro tempo em igualdade.

Nos 45 minutos finais, a intensidade era ainda maior e o nervosismo das duas equipes também. Eram gritos dos bancos de reserva e faltas duras, com chegadas melhoras do São Paulo, mesmo que escassa. Jaqueline teve uma boa chance e Andressa outra. Thalita fez dura falta em Ary e foi expulsa, deixando o Palmeiras com uma a menos.

Piccinato optou por colocar Rayane no lugar de Jaqueline aos 25 minutos. Aos 28 minuto, após pauta para hidratação, Ary, que ficou fora da última partida por dores no joelho, teve de ser substituída, dando espaço para a atacante Piti. Aos 37 minutos, um susto, o Palmeiras carimbou o travessão. Os minutos finais mostravam sinais de dramatissidade para o torcedor são-paulino. Dyneffer substituiu Valéria. Foram dados 8 minutos de acréscimos, mas nada mudou. Estamos na final!

As finais acontecem contra o Cruzeiro, que derrotou o Grêmio na semifinal, dentro e fora de casa, garantindo que a finalíssima aconteça em Minas Gerais. As datas, horários e locais ainda não foram divulgados pela CBF.

FICHA TÉCNICA
Escalação: Carla, Andressa, Bruna, Thais, Natane, Cris, Yaya, Ary (Piti), Jaquelina (Rayane), Ottilia e Valéria (Dyneffer)
Técnico: Lucas Piccinato.