São Paulo vence Paulistano e encara Franca na próxima fase

Calendário 5/11/2020 - 00:32
Willian Oliveira/Foto Atleta

O São Paulo encerrou sua participação na segunda fase do Campeonato Paulista de Basquete cumprindo o planejado. Em atuação segura, o Tricolor bateu o Paulistano por 86 a 69, assegurou a primeira colocação do grupo e se garantiu entre os quatro melhores da competição. Renan (19 pontos e nove rebotes), Shamell (18 pontos e cinco assistências) e Bennett (15 pontos e oito assistências) foram alguns dos destaques da equipe.

Com o resultado, a equipe de Claudio Mortari chega ao Final Four com a segunda melhor campanha geral (apenas uma derrota em sete jogos) e decidirá uma vaga na final contra Franca, neste sábado, às 16 horas, novamente no Ginásio Antônio Prado Júnior, no Paulistano. A partida terá transmissão no Bandsports.

A exemplo do que aconteceu no duelo da fase de classificação, o Tricolor começou o duelo com o pé no acelerador. Eficiente no ataque e agressivo na defesa, o time rapidamente construiu uma vantagem de dez pontos na primeira etapa e controlou as ações na etapa.

Veio o segundo quarto, mas desta vez os são-paulinos não se desconcentraram como no primeiro confronto. Afiado nos disparos de longa distância (40% de acerto na partida), o time seguiu castigando o rival, que chegou a ficar 18 pontos atrás, mas num disparo de Ruivo do perímetro foi para o vestiário com desvantagem de 13 pontos (49 a 36).

O ritmo seguiu o mesmo no terceiro quarto, com o Paulistano buscando formas de reagir e esbarrando na boa defesa são-paulina, que neutralizou as principais investidas e praticamente não foi ameaçada.

Foi no último período que o time viu seu momento mais delicado na partida. Errando muitas bolas no ataque, ficou quase quatro minutos sem pontuar e viu o adversário reduzir a distância para sete pontos. Mas os jogadores souberam controlar os nervos e voltaram a encaixar os contra-ataques para abrir novamente na frente e sacramentar o resultado.