Tricolor vence o Fortaleza e cola na liderança do Brasileirão

Calendário 14/11/2020 - 21:02
Miguel Schincariol / saopaulofc.net

O Tricolor está firme na disputa pela liderança do Campeonato Brasileiro! Na noite deste sábado (14), na Arena Castelão, o São Paulo venceu o Fortaleza por 3 a 2 e acirrou ainda mais a disputa pelos primeiros lugares na tabela.

> IMAGENS DO JOGO!

Gabriel Sara, em cobrança de falta, e Luciano (2), que entrou no decorrer do segundo tempo, marcaram os gols são-paulinos no duelo válido pela 21ª rodada.

Após o confronto no Ceará, o Tricolor terá uma verdadeira decisão pela frente: diante do Flamengo na quarta-feira (18), às 21h30, no Morumbi, na partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil.

Para encarar os cearenses, o time não contou com Walce e Lucas Perri (cirurgias no joelho), Liziero (cirurgia no tornozelo), Paulinho (estiramento na perna direita), Rojas (transição do REFFIS para o campo), Tchê Tchê (Covid-19), Toró (entorse no joelho direito), Arboleda (Seleção Equatoriana) e Luan (suspenso pelo terceiro cartão amarelo).

Diante da maratona de jogos que a equipe tem enfrentado desde o retorno do futebol após a paralisação e com a decisão com os flamenguistas pela frente, o técnico Fernando Diniz preservou alguns titulares e escalou o Tricolor com Volpi; Igor Vinícius, Diego Costa, Bruno Alves e Léo; Rodrigo Nestor, Dani Alves e Gabriel Sara; Vitor Bueno, Brenner e Pablo.

No primeiro tempo, os anfitriões balançaram as redes aos 11 minutos, com David, que teve o gol confirmado depois de revisão do VAR: 1 a 0. Após largar atrás no placar, o São Paulo partiu em busca da virada e conseguiu deixar tudo igual aos 39, com Gabriel Sara, em cobrança de falta. 1 a 1!

Na etapa complementar, após gol do Fortaleza anulado pelo VAR por falta em Diego Costa, o time são-paulino virou o marcador aos 15 minutos: Luciano, que acabara de entrar, aproveitou assistência de Vitor Bueno para marcar! 2 a 1!

Aos 28, com Wellington Paulista, o adversário deixou tudo igual: 2 a 2. No entanto, a noite do agitado confronto no Ceará era mesmo do São Paulo! E de Luciano! Aos 36 minutos, o camisa 11 recebeu de Dani Alves e encheu o pé para garantir a importante vitória do Tricolor por 3 a 2!

FORTALEZA 2 X 3 SÃO PAULO
Local: Castelão, em Fortaleza (CE)
Data: 14/11/2020 (sábado)
Horário: 19h

SPFC: Volpi; Igor Vinícius, Diego (Reinaldo, 14/2), Bruno Alves e Léo; Rodrigo Nestor (Hernanes, 27/2), Daniel Alves, Gabriel Sara e Vitor Bueno (Igor Gomes, 42/2); Brenner e Pablo (Luciano, 13/2). Técnico: Fernando Diniz

Gols: Gabriel Sara (falta), 40/1; Luciano, 15/2; Luciano, 36/2

FEC: Felipe Alves; Tinga (Gabriel Dias, 35/2), Jackson, Paulão e Carlinhos; Juninho, Ronald (Marlon, 25/2), Felipe (Mariano Vázquez, 41/2) e Romarinho; David (Ederson, 40/2) e Bergson (Wellington Paulista, 25/2). Técnico: Marcelo Chamusca

Gols: David, 11/1; Wellington Paulista, 28/2

Cartões amarelos: Felipe, 7/2; Hernanes, 13/2; Rodrigo Nestor, 28/2; Jackson, 42/2; Léo, 49/2; Daniel Alves, 51/2
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Michael Correia e Luiz Cláudio Regazone (RJ)
Quarto Árbitro: Luciano da Silva Miranda Filho (CE)
Árbitro de Vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Assistentes de Árbitro de Vídeo: Wanderson Alves de Sousa e Frederico Soares Vilarinho (MG)
Observador de VAR: Raimundo Nonato Lopo de Abreu (DF)