No encerramento da primeira fase do Paulista, Sub-20 goleia o Nacional

Calendário 16/06/2023 - 17:02
Rubens Chiri/Saopaulofc.net

Nesta sexta-feira (16), o Tricolor goleou o Nacional por 6 a 0 em Cotia, em partida válida pela 10ª rodada da primeira fase do Campeonato Paulista Sub-20. Os gols foram marcados por Newerton, Luiz Henrique, Talles (duas vezes), Alves e Luís Felipe.

Confira mais fotos da partida

Com o resultado, o São Paulo encerra esta etapa inicial do torneio com 24 pontos, somando sete vitórias e três empates.

A segunda fase do estadual será disputada entre os dias 24 de junho e 26 de agosto. Permanecem na disputa as equipes que ficaram entre o primeiro e o segundo lugar de seus grupos, além dos melhores terceiros colocados.

Para o jogo desta sexta-feira, Belletti escalou o Tricolor com Felipe Preis; Maik, Ythallo, Lucas Inácio e João Douglas; Clauvis, Boer e Luiz Henrique; Newerton, Caio e Maioli.

Os Made In Cotia tiveram controle do jogo desde o início e abriram o placar aos 35 minutos do primeiro tempo, quando Newerton recebeu a bola na ponta direita, infiltrou na área e bateu cruzado. O atacante ainda contou com um desvio do marcador adversário para balançar as redes.

O segundo gol ocorreu ainda na etapa inicial, aos 49 minutos. Caio recebeu um cruzamento e cabeceou, o goleiro espalmou e Luiz Henrique apareceu para aproveitar o rebote.

Para começar o segundo tempo, Belletti mexeu na equipe e colocou Talles no lugar de Maioli. O atacante precisou apenas de dois minutos de jogo para ampliar para o São Paulo.

Talles voltou a mostrar oportunismo aos 14 minutos. Após uma bela troca de passes no campo ofensivo, o camisa 11 recebeu com liberdade na área e balançou as redes mais uma vez.

Mesmo com o placar favorável, o Tricolor seguiu pressionando e marcou mais duas vezes na reta final da partida. O quinto gol foi ao 44 minutos, quando Alves recebeu na área, driblou o adversário e finalizou com tranquilidade. Logo em seguida, João Douglas recebeu perto da pequena área para sacramentar a goleada por 6 a 0.
São Paulo: Felipe Preis (Arthur Doria); Maik (Kaiky Carvalho), Ythallo, Lucas Inácio e João Douglas; Clauvis (Cauâ Lucca), Boer (Luís Felipe) e Luiz Henrique (Alves); Newerton (Iba), Caio e Maioli (Talles). Téc: Belletti.