Tricolor goleia e está nas quartas de final do Paulistão Sub-20

Calendário 22/10/2016 - 17:55

O São Paulo reencontrou o Santo André na tarde deste sábado (22), desta vez em Cotia, pela segunda partida das oitavas de final do Campeonato Paulista Sub-20. Após vencer fora de casa por 2 a 1, o Tricolor goleou o rival por 5 a 1, com gols de Militão, Gabriel Rodrigues(2), Frizzo e Caíque, garantindo a vaga nas quartas. O próximo adversário será o Mirassol.

André Jardine escalou o São Paulo com Lucas Perri, Foguete, Tormena, Kal e Júnior; Militão, Artur, Araruna, Frizzo, Gabriel Rodrigues e Caíque. Para preservar físicamente, Shaylon foi poupado, enquanto David Neres e Pedro foram relacionados por Ricardo Gomes para atuar com o elenco profissional. O Tricolor tentava impor seu conhecido jogo ofensivo, com boas trocas de passe para garantir de vez a vaga nas quartas de final ainda no primeiro tempo, mas era brecado pela marcação do Santo André.

Aos 11 minutos, em erro de saída da zaga, o time do ABC abriu o placar, 1 a 0. Depois do revés, o São Paulo se ligou mais na partida. Aos 30 minutos, após cobrança de escanteio de Foguete, Militão cabeceou, a bola bateu na trave, o goleiro espalmou para o meio, e o próprio volante chutou, deixando tudo igual. Dois minutos depois, em linda descida de Foguete, o lateral encontrou Gabriel Rodrigues no meio da área, só para empurrar para dentro.

Aos 43 minutos, após troca de passes entre Gabriel Rodrigues e Araruna, a bola sobrou para Frizzo, na entrada da área. O camisa 10 bateu cruzado, com força, ampliando. No lance seguinte, Frizzo tocou de calcanhar para Foguete, que cruzou rasteiro para Caíque fazer o quarto gol do São Paulo. No segundo tempo, aos 6 minutos, Frizzo foi derrubado na área, pênalti. Gabriel Rodrigues converteu com tranquilidade, 5 a 1.

Mesmo com o resultado amplo, o São Paulo dominava a partida e buscava o ataque todo momento, criando boas chances com Gabriel e Frizzo. Aos 25 minutos, Heron e Leo Natel entraram no lugar de Gabriel Rodrigues e Foguete, respectivamente. Aos 35, Geovane entrou no lugar de Frizzo. Classificado, o Tricolor terá pela frente o Mirassol. A partida acontecerá no próximo sábado, dia 29 de outubro, às 16h, em Mirassol.