Orlando Ribeiro busca “equilíbrio” por vaga nas semifinais da Copa do Brasil Sub-20

Calendário 26/04/2018 - 08:01

A partida entre Vasco e São Paulo, ocorrida na última quarta-feira, dia 25, no Estádio Nivaldo Pereira, no Rio de Janeiro, teve destaque nos números. Foram três viradas, duas expulsões, dez substituições e 5 a 4 no placar, para o time carioca, no primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. Para o jogo de volta, o técnico Orlando Ribeiro espera encontrar “equilíbrio”.
Aos 28 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Helinho, Diego subiu mais que todos mundo e fez 1 a 0 para o São Paulo. Porém, em dois vacilos, aos 36 e aos 38 minutos, levou a virada, indo para o vestiário com a derrota. Orlando Ribeiro fez duas substituições ainda no intervalo, causando reação imediata. Com Rafael e Fabinho em campo, o time ficou mais ágil, e Helinho, Fabinho e Walce, num espaço de seis minutos, fizeram 4 a 2.
Para quem achou que pararia por aí, o jogo ainda reservava surpresas. Em cinco minutos, foi a vez do Vasco deixar tudo igual, 4 a 4. Aos 38 minutos, Walce foi expulso de forma direta, por critério de falta do árbitro. Com um a menos, a virada vascaína veio, 5 a 4. No último lance, Robinho, do Vasco, também foi expulso.
“Não é comum 5 a 4 e nem como foi construído esse placar. Pecamos pela inexperiência, um descontrole e perda de foco durante a partida. Eles já estão em uma idade que sabem que jogo é do começo ao fim, não pode vacilar, é um aprendizado, uma situação adversa que teremos que digerir rápido”, analisou Orlando Ribeiro.
Não há muito tempo para lamentar. Nesta quinta-feira a delegação volta para São Paulo, de ônibus, faz atividade leve e retoma os treinos com foco no clássico diante do Corinthians, sábado (28), às 15h, em Osasco, pelo Paulistão.
“De início, vou deixar eles sentirem a derrota, tem que deixar uma cicatriz. Na sexta temos que parar, conversar, ver o que pecamos e aparar arestas, virando a chave para o clássico, só depois voltar a pensar no Vasco”, comentou o técnico.
O duelo de volta com o Vasco acontece no dia 2 de maio, às 15h, em Cotia. O Tricolor precisa vencer por mais de um gol de diferença para avançar sem pênaltis. Um gol de diferença, levará as cobranças. A meta do comandante Tricolor é encontrar o equilíbrio dentro de campo e sair com a vaga nas semifinais.
“Faltou equilíbrio. Temos que achar o ponto. Quando se faz quatro gols e leva cinco, temos que achar urgente o ponto de erro para não acontecer a mesma coisa”, finalizou.