São-paulinas garantem vaga nas quartas do Brasileiro Feminino A2

Calendário 22/05/2019 - 17:36

Em jogo válido pelas oitavas de final do Campeonato Brasileiro Feminino A2, o São Paulo encarou o Botafogo/PB, pelo jogo de volta, no Estádio Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia, em busca de uma vaga nas quartas de final do torneio. O Tricolor, que havia vencido a primeira partida, em João Pessoa por 2 a 0, veceu novamente em Cotia, 4 a 0, e confirmou a vaga na próxima fase da competição, com gols de Larissa Santos, Ottilia, Piti e Chaiane.

Na primeira partida, que aconteceu na última quarta-feira, dia 15, em João Pessoa, na Paraíba, o São Paulo jogou abaixo do esperado, mas conseguiu abrir boa vantagem no placar com gols de Valéria e Jaqueline. Para o segundo duelo, o técnico Lucas Piccinato não teve desfalques, continuando a não poder contar com a atacante Cristiane, que está com a Seleção Brasileira, e jogará a Copa do Mundo no próximo mês, e a lateral Roberta, que passou por processo cirúrgico e está na fisioterapia.

Com isso, o Tricolor foi a campo com Rubi, Giovana, Bruna, Thaís, Natane, Driely, Yaya, Ary, Ottilia, Piti e Larissa Santos. O São Paulo começou bem a partida e trabalhava bem no ataque, até que aos 8 minutos, Giovana cobrou escanteio, Bruna dominou e cruzou para o meio da área, Larissa Santos aproveitou e empurrou para o fundo do gol.

Apesar de pressionar mais e chegar diversas vezes, o Tricolor só ampliou aos 22 minutos, em jogada que começou com Larissa Santos, assistência de Driely, Ottilia chutou na saída da goleira, fazendo 2 a 0. Rubi não fez nenhuma defesa em toda primeira etapa. Durante o intervalo, o técnico Lucas Piccinato optou por voltar com Dyneffer e Chaiane nas vagas de Bruna e Ary.

Depois, entrou Andressa, saindo Yaya. Aos 37 minutos do segundo tempo, Ottilia deu um passe milimétrico para Piti dentro da área ampliar, 3 a 0. Aos 43 minutos, pênalti para o time do São Paulo, convertido por Chaiane. Fim de jogo, 4 a 0!

Nas quartas de final o São Paulo encara quem passar de Taubaté e Esmac/PA, no Joaquinzão, em Taubaté, após empate no jogo de ida. Após o término da rodada válida pelas oitavas de final, dia 29 de maio, o Campeonato Brasileiro parará para a Copa do Mundo Feminina, que acontece na França, a partir de 7 de junho. Os jogos serão marcados a partir de 14 de julho.

Mas a bola continua ainda rolando pelo Campeonato Paulista, no qual o São Paulo lidera o Grupo 1, sem nenhuma derrota até então. Neste sábado, é dia de clássico! São Paulo e Palmeiras, no Pacaembu, às 11h, com entrada gratuita e apenas para torcedores são-paulinos, prestigiem nossas atletas. Quem não puder estar presente, acompanhe pelo nosso canal no Youtube, na SPFCtv!

FICHA TÉCNICA
Escalação: Rubi, Giovana, Bruna (Chaiane), Thaís, Natane, Driely, Yaya (Andressa), Ary (Dyneffer), Ottilia, Piti e Larissa Santos
Técnico: Lucas Piccinato