Pelo Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18, Tricolor empata com o Iranduba

Calendário 13/08/2019 - 20:50

Após estrear na segunda fase do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18 com vitória sobre o Fluminense, o São Paulo teve pela frente o Iranduba, que também compõe o Grupo H no torneio nacional, no início da noite desta terça-feira (13). Após sair atrás no marcador, o Tricolor empatou com Milena, de pênalti, chegando aos quatro pontos e dividindo a liderença com o time de Manaus.

A segunda fase do torneio, que está sendo sediado em Bálsamo, mesma sede do São Paulo na primeira fase da competição, é um quadrangular simples, em que as quatro equipes se enfrentam dentro do próprio grupo, buscando vaga na semifinal. Em relação a primeira partida, o técnico Thiago Viana fez apenas uma substituição inicial, colocando Vitória Moura na vaga de Kathleen.

Com isso, o Tricolor foi a campo com Marcelle, Vitória Moura, Maiara, Lauren, Clara, Cris, Day, Japa, Giovaninha, Emily e Milena. O jogo era muito bom, de duas grandes equipes que buscavam o gol e criavam chances claras de gol. Aos 12 minutos, Amanda aproveitou um erro na saída de bola do São Paulo e abriu o marcador para o Iranduba. O Tricolor tentava o empate com diversas chegadas, mas o gol foi acontecer só aos 45 minutos, em cobrança de pênalti, convertido por Milena.

Para a segunda etapa, Viana voltou com Larissa Santos e Duda nas vagas de Japa e Day. O volume de jogo permanecia alto das duas equipes. Aos 20 minutos, o ataque foi renovado, saindo Emily e Milena, entrando Gica e Isa. Na última troca, Rafaela entrou na vaga de Giovaninha. O volume no ataque permanecia alto, mas a defesa seguia eficaz do time amazonense, mantendo o placar em 1 a 1.

Na primeira fase, no Grupo C, com sede em Bálsamo, interior de São Paulo, o Tricolor ganhou as seis partidas, somando 18 pontos. Derrotou por duas vezes o Cruzeiro, Ponte Preta e o Botafogo. Foram 21 gols feitos e nenhum levado. Na segunda fase, novamente em Bálsamo, o São Paulo está no Grupo H, com Vasco, Fluminense e Iranduba.

O Tricolor volta a campo na próxima quinta-feira, dia 15, contra o Iranduba, às 18h30, em Bálsamo. As partidas do Brasileiro Sub-18 têm transmissão da CBF, via MyCujoo.