Pela segunda rodada do Torneio de Desenvolvimento, Sub-16 feminino goleia o Grêmio

Calendário 13/11/2019 - 12:36

Após estrear com vitória sobre o Criciúma no Torneio de Desenvolvimento de Futebol, uma etapa da Liga de Desarollo Conmebol, na categoria sub-16 feminina, o Tricolor voltou a campo na manhã desta quarta-feira (13), para encarar o Grêmio. As são-paulinas mostraram superioridade em toda partida e venceram por 7 a 0, garantindo a classificação à semifinal.

Para a partida desta manhã, o técnico Thiago Viana manteve as jogadoras de linha da estreia, trocando apenas a goleira Paixão por Stephanie. Com isso, o Tricolor Paulista foi a campo com Stephanie, Ingrid, Torres, Regina e Clara, Alves, Duda, Milena, Gica, Isa e Cardoso. Cinco gols saíram ainda no primeiro tempo de jogo.

Com menos de cinco minutos, Milena e Gica abriram o placar para o São Paulo.  Na sequência, Isa e Duda, sendo a última por duas vezes, ampliaram a vantagem, terminando em 5 a 0 os 30 minutos iniciais. No intervalo, Thiago fez cinco substituições, colocando Evelyn, Gabi Soares, Eduarda, Ravena e Raissa, saindo Clara, Regina, Isa, Gica e Milena, respectivamente.

O time manteve a mesma intensidade e continuou atacando as gaúchas, saindo mais dois gols, um de Eduarda e outro de Cardoso. Aos 18 minutos, Viana tirou Duda para a entrada de Débora. O placar final ficou em 7 a 0, com a classificação garantida, precisando apenas de um empate diante do Internacional para confirmar a primeira colocação, nesta quinta-feira (14), às 11h20.

O TORNEIO

Para a categoria feminina sub-16, a Liga se divide em duas partes: Torneio de Desenvolvimento e Torneio Sul-Americano, que é disputado pelo campeão de cada etapa em seu país e está marcado para janeiro, em Assunção, no Paraguai.

O torneio está sendo disputado por oito equipes na fase inicial, divididas em dois grupos de quatro, que jogarão em turno e returno dentro de cada chave, avançando os dois melhores de cada. Na semifinal, as equipes vão se enfrentar em jogo único para definir os finalistas, que se enfrentarão para saber quem será o campeão e representante brasileiro no Sul-Americano.

Em paralelo, a equipe está na disputa do Paulista Feminino Sub-17, com vaga garantida na semifinal, diante da Ferroviária, e com 100% de aproveitamento.

Grupo A: São Paulo, Criciúma, Grêmio e Internacional

Grupo B: Chapecoense, Fluminense, Vasco da Gama e Audax Tiger/SC

TABELA DE JOGOS:

12/11 – 9h – São Paulo 3×1 Criciúma – Gols: Duda, Ingrid e Milena

13/11 – 9h – São Paulo 7×0 Grêmio – Gols: Milena, Gica, Isa, Duda (2), Eduarda e Cardoso