Feminino encerra a temporada com oito finais em dez competições disputadas

Calendário 17/12/2019 - 15:00

No útlimo final de semana, o ano se encerrou para o futebol feminino do São Paulo. Com o título do Brasileiro Sub-16, o Tricolor fechou a conta com saldo positivo na temporada. De dez competições disputadas, entre base e profissional, as equipes chegaram em oito finais e finalizaram 2019 com quatro títulos na conta.

A temporada foi a primeira da história do São Paulo com equipes de futebol feminino tanto no profissional como nas categorias de base, somando torneios nacionais, estaduais e sul-americanos disputados.Para começar o ano, o Tricolor estreou com a equipe de base na Fiesta Sudamericana de la Juventud e, defendendo o título, não conseguiu chegar à final, mas ficou com o terceiro lugar na competição. Na sequência, a mesma equipe disputou a Copa Gevi e a Copa Nike, encerrando com o vice e o primeiro lugar, respectivamente.

O ano da base ainda contou com duas competições inéditas: o Brasileiro Sub-18 e o Brasileiro Sub-16. No primeiro campeonato, o Tricolor perdeu para o Internacional e ficou em segundo lugar, mas no segundo torneio conquistou o troféu. A equipe comandada por Thiago Viana ainda alcançou um feito histórico ao vencer o Paulista Sub-17 pela terceira vez consecutiva.

Enquanto isso, no retorno do futebol feminino profissional, o Tricolor fez bonito no ano e chegou em todas as finais disputadas. A primeira foi o Brasileiro Série A-2, que o time ficou com o título ao vencer o Cruzeiro e conseguiu o sonhado acesso à elite do futebol nacional. Na Copa Paulista e no Paulistão, a equipe comandada por Lucas Piccinato ficou com o segundo lugar. Mesmo assim, o profissional conquistou a torcida tricolor, que abraçou e acolheu a equipe, apoiando durante todo o ano.

Agora com todas as comeptições encerradas, o futebol feminino do Tricolor entra em férias com o saldo positivo. Dos dez campeonatos disputados no ano, chegou em oito finais e encerrou a temporada com quatro títulos, um pela equipe profissional e mais três com a base. E que venha a temporada 2020.