Brenner: entre os cinco jovens com mais dobletes da história do Tricolor

Calendário 12/11/2020 - 08:57

Com os dois gols marcados na vitória do São Paulo sobre o Flamengo por 2 a 1, na noite desta última quarta-feira (11), Brenner alcançou marcas históricas significativas. Foi o quinto doblete (dois gols em um mesmo jogo) do atacante em 2020 – feito que não era estabelecido no Tricolor desde 2012, com Luis Fabiano.

Com até 20 anos de idade (mais exatamente 20,82 anos ou 7.606 dias de vida), poucos goleadores do São Paulo fizeram o mesmo. Com a marca, Brenner é um dos cinco jovens com mais dobletes da história tricolor. O primeiro colocado desse ranking é Waldemar de Brito, com 10 dobletes; o segundo lugar é de Luis Fabiano, com oito; o terceiro pertence a Diego Tardelli, com sete; e a posição seguinte a Müller, com seis. Brenner aparece em quinto lugar, empatado com Kaká, com cinco, até agora…

Neste século, além de Brenner, em 2020, e Luis Fabiano, em 2012 (e também em 2004 e 2003, com seis dobletes; em 2002, com cinco dobletes; e em 2001, com 10 dobletes), apenas Borges, em 2008 (cinco dobletes); Reinaldo, em 2002 (com nove dobletes); e França (cinco dobletes em 2002 e oito dobletes em 2001) conseguiram marcar cinco ou mais dobletes em um ano.

Vale lembrar que Brenner, em 2020, tem 17 gols marcados em 1509 minutos em campo, o equivalente a quase 17 partidas inteiras; ou seja: apresenta uma média de gols de um gol a cada 90 minutos, de maneira arredondada.

Um histórico que o atleta mantém desde as categorias de base, onde tem registrado 80 gols em 84 jogos. Nos aspirantes foram quatro gols em três jogos; no Sub-20, 10 gols em sete jogos; no Sub-17, 43 gols em 44 jogos; e no sub-15: 23 gols em 30 jogos.