Sub-17 domina o Botafogo e vence a segunda no Brasileiro

Calendário 21/05/2021 - 16:56

Na tarde desta sexta-feira (21), o São Paulo entrou em campo pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17, e conseguiu uma grande vitória. O Tricolor superou o Botafogo por 4 a 0, gols de Rodriguinho (pênalti), contra, Caio e Maranhão, e somou o segundo triunfo no torneio nacional. A partida aconteceu no CEFAT, em Niterói (RJ).

O time foi para o jogo embalado pela primeira vitória na competição, já que na rodada anterior superou o América-MG de virada, em Cotia, por 5 a 2. Em relação a essa partida, o técnico Menta fez apenas uma mudança entre os titulares: Maranhão ganhou uma vaga no ataque.

Os garotos #MadeInCotia foram pra cima do rival o jogo todo. A primeira chance saiu com Caio: o atacante acertou uma bicicleta e assustou o goleiro, que conseguiu segurar. Outra oportunidade veio com Negrucci, que mandou a bomba de fora da área, mas o lance saiu alto demais. Logo depois, uma bela triangulação pela esquerda terminou com o chute de Caio à direita do gol.

Mas a melhor chance saiu aos 26 minutos, quando Deivid aproveitou o erro da zaga e encobriu o goleiro, a bola saiu raspando o travessão! Após o retorno da pausa para hidratação, o São Paulo pressionou a saída de bola e Maranhão foi derrubado ao tentar finalizar. Rodriguinho converteu a cobrança e abriu o placar para o Tricolor, aos 32.

Sem parar de atacar, os visitantes quase ampliaram com Caio após cruzamento de Maranhão, mas o lance saiu à esquerda da meta. E o segundo gol saiu, mas não foi feito pelos pés dos tricolores. Em uma infelicidade do goleiro rival, que mandou para a própria meta, o São Paulo fez 2 a 0.

Na segunda etapa, a equipe de Cotia seguiu em busca dos gols, e conseguiu. Aos 12 minutos, Rodriguinho cobrou escanteio pela esquerda e Caio pegou de primeira para marcar mais um. Com 26, foi a vez de Maranhão deixar o dele após lindo lançamento de Ythallo, da defesa, fechando a conta.

Com a vitória, os #MadeInCotia chegam aos sete pontos e sobem para a vice-liderança do grupo A do Brasileirão. O próximo compromisso do São Paulo no Campeonato Brasileiro Sub-17 será na próxima terça-feira (25), contra o Flamengo, em confronto marcado para às 19h, no estádio Presidente Marcelo Portugal Gouvêa. A partida terá transmissão do canal Sportv.

São Paulo: Leandro; Kayque Ryann, Ythallo, Lucas Inácio (Andrade, no intervalo) e Piauí; Negrucci (Matheus Manso, 19min/2ºT), Rodriguinho (André, 31min/2ºT), Luizinho (Matheus Amaral, 31min/2ºT), Caio (Roque, 31min/2ºT), Deivid (Kauê Canela, 19min/2ºT) e Maranhão