Calendário 9/02/2006 - 00:00

Com grande atuação nos primeiros 45 minutos, o São Paulo obteve na noite desta quinta-feira a sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Paulista. A vítima, desta vez, foi a Portuguesa, que perdeu por 3 a 1. A equipe subiu para a sétima colocação na tabela, com 13 pontos, apenas três atrás dos líderes do torneio.

O time agora volta a campo no próximo domingo, para encarar a Portuguesa Santista, em jogo que será realizado no estádio da Vila Belmiro. Para esta partida, a novidade será Mineiro, que cumpriu suspensão automática diante do time do Canindé.

O São Paulo começou a partida como se fosse um rolo compressor e, no seu primeiro ataque, abriu o marcador, com Alex Dias, após chute cruzado de Danilo. Mesmo com o 1 a 0, o time não diminuiu o ritmo. Aos 9min, após bela triangulação entre Alex Dias, Danilo e Júnior, o lateral-esquerdo arriscou chute de fora da área e a bola foi à esquerda do gol de Gléguer.

O segundo gol era apenas questão de tempo. E aconteceu aos 13min. Alex Dias, iluminado, fez brilhante passe para Danilo que, livre na pequena área, só desviou do goleiro da Portuguesa. O diferencial são-paulino, além da vontade, era a movimentação do seu time, que confundia o sistema defensivo do time do Canindé.

A facilidade que o São Paulo encontrava em campo era impressionante. Os gols só não continuaram saindo porque Gléguer fazia o impossível. Aos 23min, ele fez grande defesa em chute cruzado de Alex Dias. Seis minutos, Josué, como quis, invadiu a área, mas bateu em cima do goleiro da Portuguesa. No rebote, Thiago bateu rasteiro e Gléguer fez novo milagre.

A Lusa estava entregue. E o São Paulo seguia desperdiçando gols. Aos 37min, foi a vez de Júnior, em chute cruzado, quase marcar. Gléguer voltou a trabalhar bem dois minutos depois, em bela cobrança de falta de Fabão. Ainda no primeiro tempo, Souza, após cruzamento rasteiro, bateu por cima do gol e perdeu outra incrível chance.

Na etapa complementar, a Portuguesa voltou mais organizada em campo. Os espaços que sobravam para o São Paulo na primeira etapa diminuíram. E, aos cinco minutos, o time do Canindé deu o seu primeiro chute ao gol defendido por Rogério Ceni, com o angolano Johnson.

O jogo ficou bem definido. A Lusa, em desvantagem, tomava a iniciativa do jogo, enquanto que o São Paulo atuava nos contra-ataques. Aos 13min, Leonardo chutou rasteiro e a bola só não entrou porque Fabão deu um carrinho salvador. No ataque seguinte, Cléber, em posição irregular, diminuiu a desvantagem do Tricolor.

A partida ganhou em emoção.  No momento em que a Portuguesa acredita ser possível o empate, o São Paulo marcou o terceiro gol, com Josué, aos 26min, e definiu a partida. Thiago Ribeiro, após cruzamento de Richarlyson, ainda quase marcou o quarto.

Ficha técnica

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Alex e André Dias; Souza, Josué, Denílson, Danilo (Fábio Santos) e Júnior (Richarlyson); Alex Dias (Leandro) e Thiago.

Técnico: Muricy Ramalho

Portuguesa: Gléguer; Peter, Du Lopes, Sílvio Criciúma e Leonardo; Almir, Rodrigo Pontes, Jociválter (Alexandre) e Cléber (Diogo); Leandro Amaral e Johnson.

Técnico: Giba

Juiz: Rodrigo Martins Cintra

Gols: Alex Dias, aos 27 segundos e Danilo, aos 13min do primeiro tempo. Cléber, aos 15min e