Calendário 9/03/2006 - 00:00

Com uma bela atuação no segundo tempo, o São Paulo atingiu o seu objetivo, goleou o Cienciano, no estádio do Morumbi e assumiu a liderança isolada do grupo 1 da Taça Libertadores da América. Foi a 30ª partida invicta dentro de casa na competição sul-americana. Agora, no final de semana, o time voltará as suas atenções para o Campeonato Paulista, já que tem o clássico contra o Corinthians.

O São Paulo começou a partida a todo vapor e, logo no seu primeiro ataque, fez 1 a 0, em cobrança de falta rasteira de Fabão, que entrou no canto direito de Ibañez. E a torcida, que compareceu em bom número ao estádio do Morumbi, começou a fazer sua festa. E isso mudou a postura do Cienciano, que entrou em campo pensando claramente em se defender, com cinco homens no meio de campo e só um atacante. O time levava perigo porque forçava o jogo pelas pontas, usando o apoio dos alas Souza e Júnior. Depois do Cienciano levar perigo em um chute cruzado de Roberto Silva, o Tricolor fez o segundo gol, com Alex Dias, de cabeça, após cruzamento de Danilo pela esquerda. O jogo seguia fácil. Alex Dias, em chute pela esquerda e Júnior, em cobrança de falta, quase aumentaram a vantagem.

Mas os peruanos, em uma bobeada da defesa são-paulina, diminuíram a vantagem do marcador, com Roberto Silva, de cabeça, após cruzamento de De la Haza pela esquerda. O Cienciano cresceu em campo e logo depois do primeiro gol, García, de falta, obrigou Rogério Ceni a fazer grande defesa. Muricy Ramalho, no banco de reservas, não parava de criar com o time, que caiu muito de rendimento.

Na etapa complementar, o São Paulo voltou com postura bem diferente da que havia terminado o primeiro tempo. Em menos de cinco minutos, o time criou duas grandes chances para marcar. Aos 2min, Júnior só não fez o gol porque exagerou no preciosismo. Um minuto depois, Danilo, em chute de fora da área, assustou Ibañez.

Ao contrário do que aconteceu no começo, o time passou a marcar já na saída de bola do time peruano. E depois, usava as tabelas para chegar ao gol adversário. Aos 10min, o gol só não saiu porque Aloísio falou na hora da finalização. Aos 13min, o mesmo Aloísio fez de cabeça, mas a arbitragem anulou corretamente, já que o jogador estava em posição de impedimento.

Aos 20min, o técnico Muricy Ramalho resolveu dar novo gás ao setor ofensivo, com a entrada de Thiago na vaga de Alex Dias. E o camisa 19 marcou um golaço ao 21min, aproveitando rebote do goleiro Ibañez após cobrança de escanteio. Logo depois, Muricy teve de queimar a terceira alteração, já que Júnior sentiu uma fisgada na coxa esquerda e, machucado, cedeu lugar a Richarlyson.

Mas o time não perdeu o embalo. E, aos 32min, após boa jogada de Richarlyson pela esquerda, Souza também deixou a sua marca. A torcida foi ao delírio e, até o final, não parou um único instante de cantar o hino do clube.

Ficha técnica

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão (Edcarlos), Lugano e André Dias; Souza, Josué, Mineiro, Danilo e Júnior (Richarlyson); Alex Dias (Thiago) e Aloísio.

Técnico: Muricy Ramalho

Cienciano: Ibáñez; Huertas (Butron), Lugo, Villalta e Guizasola; Ferrari, Bazalar, De la Haza (Mostto), Salas (Torres) e García; Roberto Silva.

Técnico: Wilmer Valencia

Gols: Fabão, aos 2min, Alex Dias, aos 20min e Roberto Silva, aos 30min do 1° tempo. Thiago, aos 21min e Souza, aos 32min do 2° tempo.

Cartões amarelos: Fabão, Josué, Souza, Butron, e De la Haza

Juiz: Martin Vasquez (Uruguai)

Renda: R$ 693.055,00

Público: 29.419 pagantes

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)