Calendário 6/04/2006 - 00:00

O São Paulo foi surpreendido na noite desta quarta-feira em pleno estádio do Morumbi e conheceu a sua primeira derrota na Taça Libertadores da América de 2006. O time perdeu por 2 a 1 para o Chivas e permaneceu na segunda colocação do grupo 1, com seis pontos, quatro a menos que os mexicanos.

Jogando em casa e precisando da vitória, o São Paulo partiu para o ataque logo que o argentino Daniel Gimenez apitou a partida. A primeira chance de gol veio aos 7min, em cabeçada de Leandro por cima do gol, após cruzamento de Danilo. Dois minutos depois, Leandro deu grande assistência para Thiago, que, dentro da área, bateu em cima do goleiro Sánchez.

O time seguiu bem e, aos 13min, Rogério Ceni, em cobrança de falta, exigiu bela defesa do goleiro mexicano. Cinco minutos depois, Fabão, em chute de longe, assustou. O Chivas, que até limitava-se a assistir o jogo, só foi levar perigo aos 23min, quando Morales escapou pela esquerda e cruzou para para Pineda, que bateu por cima do gol. O São Paulo era melhor e abriu o marcador aos 33min, com Aloísio, que aproveitou uma sobra dentro da área e mandou no ângulo de Sánchez.

Com o jogo, o time do Morumbi se tranquilizou em campo. Quando a partida já se encaminhava para os descontos, o Chivas empatou. Após o juiz não marcar falta de Bravo em Danilo, o lance seguiu e Santana fez de cabeça. Na etapa complementar, os mexicanos, que já não queriam jogo, voltaram a campo ganhando muito tempo na catimba. Aos 15min, o Sáo Paulo perdeu uma de suas principais peças, o lateral Júnior, que torceu o tornozelo e teve de ser subsituído por Richarlyson.

O time sentiu a ausência de um dos seus coordenadores, mas seguiu lutando, com mais um atacante, já que Alex Dias entrou na vaga de Leandro. Aos 27min, Omar Bravo, que já tinha cartão amarelo, deu um pontapé em Lugano e foi expulso acertadamente pela arbitragem.

O time cresceu e, com a ajuda da torcida, partiu para o tudo ou nada. E o que ninguém esperava aconteceu. Aos 35min, Martínez aproveitou cruzamento de Barreira, e, livre, só teve o trabalho de limpar Rogério Ceni e mandar para o gol vazio.

O técnico Muricy Ramalho ainda partiu para uma última cartada, com a entrada de Lima na vaga de Edcarlos. Mas não foi possível. O time agora vai buscar a reabilitação na próxima quarta-feira, contra o Cienciano, em jogo que acontecerá em Cuzco (PER).

Ficha

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Diego Lugano e Edcarlos (Lima); Leandro (Alex Dias), Mineiro, Josué, Danilo e Júnior (Richarlyson); Thiago e Aloísio.

Técnico: Muricy Ramalho

Chivas: Sánchez; Rodríguez, Reynoso e Salcido; Martínez, Araújo, Pineda, Morales (Medina) e Santana (Barera); Bautista (García) e Omar Bravo.

Técnico: José Manoel de la Torre

Gols: Aloísio, aos 33min e Santana, aos 45min do primeiro tempo. Martínez, aos 35min do segundo tempo

Juiz: Daniel Gimenez (ARG)

Cartões amarelos: Mineiro, Salcido, Rodríguez, Pineda e Sánchez

Cartão vermelho: Omar Bravo

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)