Calendário 14/05/2006 - 00:00

Longe das suas melhores atuações e com um erro clamoroso da arbitragem, o São Paulo conheceu na tarde deste domingo a sua segunda derrota no Campeonato Brasleiro. Jogando no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, a equipe comandada pelo técnico Muricy Ramalho perdeu por 3 a 1 para o Internacional e pemaneceu com nove pontos na tabela de classificação. Apesar do tropeço, o ponto positivo foi a estréia do atacante Ricardo Oliveira, que entrou no segundo tempo, mostrou desenvoltura e deixou claro que será muito útil para o Tricolor no restante da temporada.

A partida começou equilibrada. O São Paulo foi quem perdeu a primeira chance da partida, com Danilo, de cabeça, após cobrança de falta de Júnior. Quando o Internacional respondeu saiu o gol. Após cobrança de escanteio pela direita, Jorge Wagner cruzou na cabeça de Índio, que testou firme, no canto esquerdo de Rogério Ceni. Dois minutos depois, Renteria escapou pela direita e cruzou na medida para Rafael Sóbis, que foi travado por Souza no momento da finalização.

O São Paulo tinha dificuldades para criar, principalmente porque a marcação adversária era praticamente impecável. As principais peças do time do Morumbi, como Júnior, Danilo e Leandro eram bem vigiados e, com isso, o time sentiu. Souza, um dos mais esforçados, deu trabalho ao goleiro Marcelo Boeck em chute de fora, aos 22min. Com o passar do tempo, a partida passou ter jogadas ríspidas dos dois lados. Até o final da primeira etapa, os goleiros não tiveram mais trabalho.

Na etapa complementar, o São Paulo deu a impressão de que a partida seria totalmente diferente já que, no seu primeiro ataque, deixou tudo igual no marcador. Aos 3min, Souza escapou pela direita e cruzou na cabeça de Aloísio, que testou no canto direito do goleiro do Internacional. Mas os paulistas pouco comemoraram, já que cinco minutos depois, em nova jogada pelo alto, Índio colocou de cabeça no ângulo esquerdo de Rogério Ceni, marcando o segundo gol dos gaúchos.

O Internacional teve uma grande chance para ampliar aos 10min, quando Rafael Sobis avançou pela direita, cortou a marcação e bateu rente à trave esquerda são-paulina. Seis minutos depois, aconteceu o lance que praticamente decidiu a partida. Fabinho roubou uma bola de Fabão e tocou para Rafael Sóbis que, impedido, avançou e marcou o terceiro gol. O auxiliar marcou o impedimento, mas o juiz Evandro Rogério Roman, inexplicavelmente, validou o gol.

Com 3 a 1 no placar, as coisas ficaram muito complicadas para o São Paulo. Aos 28min, o técnico Muricy Ramalho promoveu a estréia de Ricardo Oliveira, que entrou na vaga de Danilo. No seu primeiro lance, o camisa 12 chutou de longe e Marcelo Boeck, no canto esquerdo, defendeu em dois tempos. Aos 31min, Leandro, em chute de fora da área, assustou. Aos 35min, Ricardo Oliveira fez bela jogada pela esquerda e bateu rasteiro para a área. Aloísio não conseguiu alcançar a bola. Satisfeito com a vitória, o Internacional recuou e esperou o tempo passar para comemorar.

Ficha técnica

Internacional: Marcelo Boeck; Índio, Bolívar e Fabiano Eller; Élder Granja (Ceará), Fabinho, Edinho, Alex (Chiquinho) e Jorge Vagner; Rafael Sóbis (Wellington Monteiro) e Renteria.

Técnico: Abel Braga

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Lugano e André Dias; Souza, Josué (Ramalho), Mineiro, Danilo (Ricardo Oliveira) e Júnior; Leandro e Aloísio.

Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Índio, aos 14min do primeiro tempo. Aloísio, aos 3min, Índio, aos 8min e Rafael Sóbis, aos 16min do segundo tempo

Cartões amarelos: Élder Granja, Fabinho, Danilo, Aloísio, Leandro, Mineiro e Souza

Renda: R$ 273.320,00

Público: 32.951 pagantes

Juiz: Evandro Rogério Roman (PR)

Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)