Calendário 20/08/2006 - 00:00

E os guerreiros do São Paulo fizeram bonito na tarde deste domingo. Depois de estar perdendo por 2 a 0 para o Cruzeiro, o time reagiu, chegou ao empate de 2 a 2 e, por muito pouco, não saiu do gramado do Mineirão com uma vitória. O destaque, sem dúvida nenhuma, foi Rogério Ceni. Além de defender um pênalti no primeiro tempo, ele fez os dois gols do Tricolor, deixou Chilavert para trás e, com 64 gols, tornou-se o goleiro com maior número de gols marcados de toda a história. Com o resultado, o time de Muricy Ramalho segue tranqüilo na liderança, com 34 pontos.

Mesmo jogando fora de casa, o São Paulo começou a partida a todo vapor. Após um descuido de Élson pelo lado esquerdo, Danilo escapou e cruzou na medida para Aloísio, que cabeceou à queima-roupa em cima de Fábio. A resposta cruzeirense veio no minuto seguinte: Francismar escapou pelo lado esquerdo e cruzou para a área. Alex Silva tentou cortar a bola e acabou mandando a bola para o gol de Rogério Ceni.

O Cruzeiro continuou em cima e, aos 11min, quase marcou em cabeçada do zagueiro Luizão. O jogo estava aberto, já que os dois times procuravam o ataque. Aos 18min, em bela triangulação do ataque são-paulino, Aloísio deu passe açucarado para Josué, que invadiu a área e bateu no ângulo de Fábio, que fez brilhante defesa. Nove minutos depois, Danilo, em jogada individual, quase marcou um golaço.

No momento em que o São Paulo dominava a partida, o Cruzeiro, novamente no contra-ataque, foi mortal e marcou o segundo gol. Wagner avançou pelo meio e fez belíssimo lançamento para Michel, que invadiu a área e bateu. Rogério Ceni defendeu e, na volta, Michel bateu para o gol vazio.

Como não poderia deixar de ser, o time sentiu o golpe. Logo após o segundo gol, Josué derrubou Wagner na área. Pênalti para o Cruzeiro. O próprio Wagner partiu para a cobrança. Foi nesse momento que começou a brilhar a estrela do goleiro e capitão tricolor, que pulou no canto direito e fez grande defesa.

E o jogo, que parecia totalmente definido a favor do time mineiro, mudou de figura. Aos 42min, Rogério Ceni foi ao ataque e bateu com extrema maestria uma falta da entrada da área. Foi o gol de número 63 do camisa um tricolor que, a partir deste domingo, é o goleiro com maior número de gols da história do futebol mundial. Ceni ainda brilharia no primeiro tempo aos 44min, ao defender no ângulo uma cabeçada de Luizão.

Na etapa complementar, o São Paulo, aproveitando-se do melhor momento psicológico, foi para o ataque. Aos 7min, Souza desceu pela direita e cruzou na segunda trave. Edcarlos ajeitou de cabeça e Leandro cabeceou à direita de Fábio. Dois minutos depois, Rogério Ceni cobrou falta por cima do gol. Muricy Ramalho ainda deu mais força ao ataque, com Thiago na vaga de Souza. O domínio tricolor era nítido e, aos 15min, Aloísio foi derrubado por Luizão na área. Pênalti que Rogério Ceni, como de costume, bateu com muita tranqüilidade, no canto direito de Fábio.

Com 2 a 2 no placar, a torcida presente ao estádio do Mineirão começou a pressionar os jogadores. O Cruzeiro só voltou a assustar aos 26min, em chute de Kerlon, da entrada da área, que Rogério Ceni mandou pela linha de fundo. Aos 31min, o técnico Muricy Ramalho fez sua segunda alteração, colocando Ilsinho na vaga do machucado Leandro. Três minutos depois, Élber marcou o terceiro gol do Cruzeiro, que no entanto acabou anulado corretamente, já que o atacante estava impedido.

O jogo voltou a ficar disputado com os dois times buscando o ataque. Aos 46min, o São Paulo teve uma chance de ouro para garantir a vitória. Alex Dias, que havia acabado de entrar no lugar de Aloísio, escapou livre pelo meio, invadiu a área e, ao tentar driblar Fábio, foi desarmado pelo goleiro do Cruzeiro. Na sobra. O mesmo Alex Dias bateu para o gol e Luizão salvou em cima de linha. No rebote, Thiago bateu firme e Fábio fez um milagre. Logo depois, o juiz Leonardo Gaciba da Silva encerrou a partida.

Ficha técnica

Cruzeiro: Fábio; Edu Dracena, Luizão e Gladstone (Júlio César); Michel, Élson, Sandro, Wagner e Francismar; Geovanni (Kerlon) e Alecsandro (Elber).

Técnico: Oswaldo de Oliveira

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Alex Silva e Edcarlos; Souza (Thiago), Josué, Mineiro, Danilo e Lúcio; Leandro (Ilsinho) e Aloísio (Alex Dias).

Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Alex Silva (contra), aos 7min, Michel, aos 34min e Rogério Ceni, aos 42min do primeiro tempo. Rogério Ceni, aos 16min do segundo tempo

Cartões amarelos: Kerlon, Michel, Lúcio, Leandro e Mineiro

Juiz: Leonardo Gaciba da Silva (RS)

Local: estádio do Mineirão, em Belo Horizonte (MG)