Calendário 24/08/2006 - 00:00

Foi difícil, suado, mas os guerreiros do São Paulo conseguiram uma virada espetacular na noite desta quinta-feira, no estádio do Morumbi. Depois de estar perdendo por 2 a 1 até os 23min do segundo tempo, o Tricolor soube reagir e garantiu uma heróica vitória por 3 a 2, resultado que fez o time disparar na liderança do Campeonato Brasileiro, com 37 pontos, cinco a mais que os principais rivais.

Os dois times iniciaram a partida a todo vapor. O primeiro lance de perigo foi do São Paulo, aos 4min, com Souza, que bateu falta pela esquerda e acertou o travessão de Flávio. O time paranaense respondeu no minuto seguinte. Após escanteio da esquerda, Edmilson desviou de cabeça e a bola sobrou para Beto, que virou de pé esquerdo e bateu no canto esquerdo de Rogério Ceni.

O São Paulo não se abateu e conseguiu empatar no lance seguinte. Júnior cobrou falta da direita e Aloísio, de cabeça, mandou no canto direito de Flávio. Mesmo com o 1 a 1 no placar, os dois times seguiram jogando para a frente. O Paraná novamente ficou em vantagem aos 21min. Edinho recebeu belo lançamento pela direita, avançou e bateu cruzado. Rogério Ceni defendeu parcialmente e, na sobra, Leonardo bateu para o gol vazio.

O time visitante quase fez o terceiro em seguida. Após falha de Richarlyson, Maicossuel invadiu a área e, ao tentar driblar Rogério Ceni, foi desarmado pelo goleiro do São Paulo. O Tricolor voltou a atacar aos 24min, quando Aloísio de cabeça, quase fez. Quatro minutos depois, Rogério Ceni cobrou falta da entrada da área e Flávio fez um verdadeiro milagre para evitar o gol de número 65 do capitão tricolor.

A partir dos 30min, o Paraná Clube mudou sua maneira de atuar. O time recuou sua marcação e passou a jogar apenas nos erros do São Paulo. Com isso, os comandados de Muricy Ramalho passaram a encontrar muita dificuldade para chegar ao ataque. Tanto que o time só voltou a atacar com perigo aos 45min, quando Souza cobrou escanteio pela esquerda, Flávio falhou e Alex Silva cabeceou por cima do gol.

Animado, o time ainda criou mais duas chances antes do intervalo. Aos 46min, Leandro avançou pela esquerda e arriscou chute rasteiro. Flávio defendeu parcialmente e, na sobra, a zaga do Paraná afastou o perigo. No minuto seguinte, Danilo fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Souza, que bateu por cima do gol.

O técnico Muricy Ramalho preferiu não mexer na equipe para o segundo tempo. O time continuou encontrando dificuldades para penetrar na marcação do rival. A primeira chance surgiu aos nove minutos, quando Mineiro cruzou para Leandro, que bateu fraco e facilitou as coisas para Flávio.

Aos 17min, aconteceram as duas primeiras alterações. Saíram Souza e Danilo e entraram Lenilson e Thiago. Com isso, Mineiro foi transferido do meio para a ala. E, no seu primeiro lance, Lenilson quase fez de cabeça, após cruzamento de Leandro. O time foi para cima e encurralou o Paraná no seu campo. A pressão deu certo e, aos 23min, Leandro, de joelho, deixou tudo igual no marcador, após cruzamento de Lenilson. A torcida empurrou e o time seguiu no ataque.

O Paraná, no contra-ataque, voltou a assustar aos 29min. Beto avançou livre pelo meio e tocou para Sandro, que bateu cruzado. Joelson, na pequena área, não conseguiu alcançar a bola e bater para o gol vazio. A resposta são-paulina foi fulminante. Aos 31min, após boa jogada pela direita, Júnior cruzou na medida para Alex Silva, que cabeceou em cima do zagueiro Gustavo. Na sobra, o mesmo Alex Silva bateu para o gol vazio e colocou o São Paulo na frente. O torcedor foi à loucura.

Nos últimos 10 minutos, o jogo ganhou em emoção. O Paraná foi para o ataque, inclusive com mais um atacante (Jefferson) na vaga de um volante (Batista). E foi o São Paulo que passou a contra-atacar. O time paranaense ficou com dez homens em campo, já que o volante Beto foi expulso por reclamação.

Ficha técnica

São Paulo: Rogério Ceni; Alex Silva, Fabão e Richarlyson; Souza (Thiago), Josué, Mineiro (Ramalho), Danilo (Lenilson) e Júnior; Leandro e Aloísio.

Técnico: Muricy Ramalho

Paraná: Flávio; Gustavo, Émerson e Edmílson; Ângelo, Batista (Jefferson), Pierre, Beto, Maicosuel (Sandro) e Edinho; Leonardo (Joelson).

Técnico: Caio Júnior

Gols: Beto, aos 5min, Aloísio, aos 7min e Leonardo, aos 21min do primeiro tempo. Leandro, aos 23min e Alex Silva, aos 31min do segundo tempo

Cartões amarelos: Aloísio, Pierre, Batista e Émerson