Calendário 31/08/2006 - 00:00

O São Paulo dominou amplamente a partida, criou inúmeras chances de gol, mas saiu de campo amargando o empate por 1 a 1 com o Fortaleza, em jogo realizado na noite desta quinta-feira, no estádio do Morumbi. O time não venceu porque parou nas grandes defesas do goleiro Alberico, disparado o melhor jogador em campo. Com o resultado, o time comandado por Muricy Ramalho foi aos 39 pontos, quatro a mais que os seus principais concorrentes.

O jogo

Nos primeiros 45minutos, apenas um time jogou. O São Paulo buscou o ataque o tempo todo, criou diversas chances, mas parou no goleiro Alberico, do Fortaleza, que fez grandes defesas. Como havia testado no último treino, o técnico Muricy Ramalho escalou o esquema 3-6-1, com Lenilson e Danilo no meio-campo e Aloísio no ataque.

A pressão começou aos 4min, quando Rogério Ceni cobra falta por cima do gol cearense. Aos 16min, após bela troca de passes do time tricolor, Danilo deu belo passe para Josué, que cortou o zagueiro e bateu no ângulo de Albérico, que fez grande defesa. Dois minutos depois, o goleiro do Fortaleza apareceu novamente ao mandar para escanteio uma bela cobrança de falta de Rogério Ceni.

Preocupando-se apenas em se defender, o Fortaleza dificultava as coisas para o São Paulo. O time marcava com dez homens e deixava apenas Finazzi na frente. O Tricolor variava o jogo pelas duas pontas, mas seguia sem encontrar o caminho do gol. Aos 30min, Lenilson cortou a marcação e, da entrada da área, bateu por cima do gol. Três minutos depois, Leandro escapou pela direita e cruzou na cabeça de Mineiro, que testou firme. A bola saiu raspando a trave direita de Alberico.

O Fortaleza, só aos 40min, conseguiu chegar com perigo ao gol defendido por Rogério Ceni. André Cunha escapou pela direita e bateu cruzado rasteiro. Bem colocado, o capitão tricolor mandou para escanteio. O Tricolor voltou a pressionar e, aos 44min, Rogério Ceni, em cobrança de falta, acertou a trave esquerda do Fortaleza. No minuto seguinte, Fabão chutou cruzado e Alberico fez mais uma bela defesa.

O São Paulo voltou com a mesma formação para a etapa complementar. E foi para o ataque desde o início. Com um minuto de jogo, Aloísio já tinha dado trabalho para Alberico. No minuto seguinte, Richarlyson cobrou falta pela direita e Aloísio, de cabeça, acertou a trave esquerda do Fortaleza. Aos 3min, Danilo chutou firme e Alberico fez mais um milagre. Aos 8min, Danilo recebeu de Josué, cortou a marcação, mas bateu fraco, facilitando as coisas para o goleiro do Fortaleza.

O massacre continuava. Aos 11min, Rogério Ceni cobrou falta no ângulo esquerdo de Alberico que, incrível, fez mais um milagre e mandou para escanteio. Aos 18min, o técnico Muricy Ramalho fez a primeira alteração na equipe, com a entrada de Thiago na vaga de Richarlyson. Sete minutos depois, Aloísio saiu para a entrada de Alex Dias. Aos 28min, Thiago arriscou de fora da área, Albérico rebateu e, na sobra, a defesa do Fortaleza afastou o perigo.

Aos 30min, a última alteração do São Paulo: Souza entrou no lugar de Leandro. O time seguiu em cima do Fortaleza, que se defendia de qualquer maneira. Cinco minutos depois, Danilo arrancou pela direita, passou pelo seu marcador e bateu cruzado. Alberico defendeu firme. Aos 38min, após jogada de Lenilson, Danilo bateu para a área e ninguém apareceu para chutar.

Aos 41min, veio o que ninguém esperava: Mazinho Lima escapou pela esquerda e cruzou na medida para Rinaldo marcar de cabeça. A resposta tricolor foi imediata. Danilo fez jogada pela esquerda e cruzou para Lenilson, que bateu cruzado, no canto esquerdo de Alberico. O time ganhou novo fôlego e, aos 44min, Mineiro, de cabeça, quase marcou. Aos 48min, o Tricolor teve uma chance de ouro para marcar. Mineiro foi derrubado na área por Dezinho. Pênalti que Rogério Ceni bateu no canto direito de Alberico, que na melhor noite da sua carreira, espalmou.

Ficha técnica

São Paulo: Rogério Ceni; Alex Silva, Fabão e Edcarlos; Leandro (Souza), Josué, Mineiro, Danilo, Lenilson e Richarlyson (Thiago); Aloísio (Alex Dias)

Técnico: Muricy Ramalho

Fortaleza: Albérico; André Cunha, Glauber, Dezinho e Bruno Barros (Jorge Mutt); Wendell, Dude, Ramalho e Mazinho Lima; Osmar (Rinaldo) e Finazzi

Técnico: Hélio dos Anjos

Gols: Rinaldo, aos 41min e Lenilson, aos 43min do segundo tempo

Cartões amarelos: Richarlyson, Danilo, Souza, Leandro, Edcarlos, Josué, Jorge Mutt, Ramalho, Mazinho Lima, Bruno Barros e Dezinho

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)

Juiz: Washington José Alves de Souza (AM)