Calendário 3/09/2006 - 00:00

O São Paulo deu a resposta que o técnico Muricy Ramalho queria e voltou a fazer as pazes com a vitória no Campeonato Brasileiro. O Tricolor soube explorar o desespero do Santa Cruz, venceu por 3 a 1 em pleno estádio do Arruda e manteve a tranqüila vantagem de quatro pontos na liderança da competição. O destaque da partida foi o atacante Thiago, que marcou dois belos gols no segundo tempo.

A partida foi no estádio do Arruda mas, no primeiro tempo, quem dominou foi o São Paulo. Mesmo com os desfalques de Mineiro, Leandro e Danilo, o time tomou a iniciativa da partida e assustou pela primeira vez aos 5min, quando Thiago avançou pela direita e cruzou para Aloísio, que matou no peito e chutou. Guto, em dois tempos, fez a defesa. O mesmo atacante, três minutos depois, arriscou chute de fora da área, mas mandou por cima do gol adversário.

Aos 10min, Souza cobrou falta pela esquerda e acertou o travessão. Embora não estivesse mostrando um futebol brilhante, o São Paulo fazia uma boa marcação no meio-campo e a defesa mostrava seriedade. Já o adversário, extremamente pressionado pela dramática situação na tabela de classificação, tinha muitas dificuldades para criar jogadas de perigo.

Melhor em campo, o São Paulo abriu o marcador aos 25min, em cobrança de falta de Rogério Ceni, que passou no meio da barreira do Santa Cruz e enganou o goleiro Guto. O gol aumentou ainda mais o desespero do time da casa, que passou a ser vaiado pela torcida. E o Tricolor, aos 36min, voltou a chegar com perigo. Lenilson tocou para Josué que, da entrada da área, arriscou o chute. Guto defendeu.

Quatro minutos depois, o segundo gol são-paulino não saiu por pura falta de sorte. Lúcio fez belo cruzamento da esquerda, na cabeça de Richarlyson, que testou firme e acertou o travessão do Santa Cruz. O time pernambucano, que até então não havia levado perigo ao gol defendido por Rogério Ceni, assustou aos 44min, em chute cruzado do lateral-direito Osmar, que acertou o ângulo de Rogério Ceni, que fez bela defesa e mandou para escanteio.

Na etapa complementar, o Tricolor começou a partida com força total. Logo aos 20 segundos, Aloísio invadiu a área do Santa Cruz e foi derrubado por Valdson. Pênalti claro que não foi marcado pelo juiz Wagner Tardelli Azevedo.  A resposta do Santa Cruz foi imediata. Após falha de Josué, Jorge Henrique invadiu a área e tocou com categoria na saída de Rogério Ceni. No minuto seguinte, Cássio escapou pela esquerda e cruzou na medida para Jorge Henrique, que cabeceou na trave esquerda de Rogério. Na sobra, Cássio bateu para fora.

O São Paulo sentiu o golpe e diminuiu seu ritmo em campo.  O time só foi criar nova jogada de perigo aos 17min, quando Aloísio deu passe açucarado para Lenilson que, da entrada da área, bateu errado, à esquerda de Guto. Depois, novamente ficou preso na marcação adversária. O Santa Cruz tomou conta da partida e, aos 28min, Nenê, cara a cara com Rogério Ceni, bateu por cima do gol.

Um minuto depois, o técnico Muricy Ramalho fez as suas primeiras alterações. Entraram Alex Dias e Ramalho nas vagas de Aloísio e Josué. Com mais vontade, o time foi para cima e, aos 33min, achou o segundo gol. Richarlyson escapou pela direita e cruzou na cabeça de Thiago, que testou cruzado, no canto esquerdo de Guto. No minuto seguinte, o Tricolor só não fez o terceiro porque Alex Dias perdeu gol incrível.

Em desvantagem, o Santa Cruz foi com tudo para o ataque e passou a deixar enormes buracos na sua defesa. Aos 36min, Thiago, em chute cruzado, assustou Guto. Três minutos depois, em novo contra-ataque, Alex Dias deu belo passe para Thiago, que deixou Márcio Alemão no chão e bateu rasteiro, no canto direito do goleiro do Santa Cruz. Aos 42min, Rogério Ceni, com a perna direita, evitou gol de Zada. No último lance de perigo da partida, Cássio acertou a trave de Rogério Ceni.

Ficha técnica

Santa Cruz: Guto; Márcio Alemão, Váldson e Sidraílson (Zada); Osmar, Júnior Maranhão, Augusto Recife, Washington (Fabrício Ceará) e Cássio; Jorge Henrique (Édson Di) e Nenê.

Técnico: Maurício Simões

São Paulo: Rogério Ceni; Alex Silva, Fabão e Edcarlos; Souza (Ilsinho), Josué (Ramalho), Richarlyson, Lenilson e Lúcio; Thiago e Aloísio (Alex Dias).

Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Rogério Ceni, aos 25min do primeiro tempo. Jorge Henrique, aos 5min e Thiago, aos 33min e 39min do segundo tempo

Cartões amarelos: Valdson, Sidraílson, Márcio Alemão, Aloísio, Alex Silva, Josué e Richarlyson

Local: estádio do Arruda, no Recife (PE)

Juiz: Wagner Tardelli Azevedo (RJ)